В Одессе православные пытаются убрать незаконно установленную хабадскую менору

27 ноября Православная общественность Одессы и ряд других общественных организаций, подали коллективное заявление в одесскую прокуратуру на имя главного прокурора.ВИДЕО

Главному Прокурору города Одессы

   ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, представители организаций и общественных объединений, возмущены отсутствием соблюдения законов и избирательным выполнением постановления Одесского  окружного административного суда.

Как известно, 25 ноября, фашистской сектой хабад был установлен культовый объект возле главного памятника Одессы Дюку де Ришелье, символ владычества Израиля – 10-метровый девятисвечник менора. Как нам стало известно в ночь на 25 ноября 2013 года Одесский окружной административный суд, вынес постановление  дело № 815/8050/13-a (копия документа предается).

Согласно этому постановлению, всем без исключения лицам запрещено митинговать, устанавливать палатки, использовать звуковоспроизводящую аппаратуру и автотранспорт, размещать малые архитектурные формы, сборно-разборные конструкции и прочий инвентарь в определенных местах города, в том числе на Приморском бульваре.  Однако, несмотря на постановления суда, одесская милиция дала возможность  фашистской секте «хабад» незаконно установить свою религиозную конструкцию (менору).

Мы, как законопослушные граждане воздержимся от проведения Крестных  ходов для соблюдения мирной обстановки в нашем любимом городе-Герое Одессе.

Но согласно наших религиозных убеждений и нашей христианской совести, мы не можем терпеть, что в разрез решения суда была установлена и до  сих пор стоит  хабадская  менора.

Обстановка усложняется и тем, что на православные мероприятии наложен судом запрет  и нас заставляют законным образом этот запрет выполнять.  А запрет на мероприятие секты «хабад» выполняться не собирается. Ситуация накаляется с каждым днем.  Люди готовы сами исполнить постановления суда и демонтировать этот раздражающий всех религиозный символ. Мы пытаемся удержать ситуацию  в законном русле  и  сдерживаем праведный гнев отдельных неравнодушных людей. Однако долго так продолжаться не может!

Мы требуем принять неотложные меры по восстановлению порядка в нашем городе-Герое Одессе.

С уважением, Православная Общественность Одессы.          27 ноября 2013

Теперь, что касается «праздника» Ханука, в честь которого у памятника Дюку выставляется объект раздора –иудейская менора. Если в Ветхом завете Праздник Ханука имел значение духовной победы еврейского народа,  большая часть которого хранила неповрежденную веру в Истинного Бога, то в Новом завете, после  прихода в мир Спасителя Иисуса Христа Господня и  Его Искупительной Крестной жертвы, данный праздник приобретает уже совсем иной  смысл. Евреи, которые сохранили ту же  ветхозаветную неповрежденную веру  в Истинного Бога – приняли Спасителя и основали Церковь Христову – это Апостолы. Для них ветхозаветные праздники утратили свою актуальность.  Спасение, к которому стремились ветхозаветные евреи, стало невозможным без принятия Христа Спасителя – Сына Божьего и Его Искупительной жертвы. Соблюдения ими  только ветхозаветного закона, в том числе и ветхозаветных праздников в число которых входила и Ханука, уже не могло привести их к главной цели человеческой жизни –спасения от греха и единение с Истинным Богом. Напротив, другая часть, еврейского народа исповедовавших веру, поврежденную халдейским язычеством, черной магией и теми, заблуждениями, которые принесли языческие народы периодически господствующие над ветхозаветными евреями, не приняла Христа –так как уже погрязла в языческом сатанизме. Согласно Святому Евангелию (Новый завет), после того, как Сын Божий Спаситель Иисус Христос многократно изобличал их заблуждения и призывал покаяться, они совершили самое страшное в истории убийство – распяли Господа. Сами себя прокляли : «И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.» ( Евангелие От Матф. 27.25), и еще больше укоренились в своем зле заблуждения. Это накопленное веками зло и составляет основу современного иудаизма.

 На сегоднешний день, Ханука приобрела значение национального праздника, символизирующего способность евреев одержать победу над своими врагами, как одержали ее Маккавеи. Но мы сейчас живем не во времена Ветхого завета.  А современные евреи, соблюдающие закон ветхого завета – исповедающие современный иудаизм – являются потомками тех  самых богоубийц. Соответственно  современные враги современных евреев вовсе не ветхозаветные язычники, а все неевреи (гои), в число которых входят и Православные Христиане. Таким образом выставляя напоказ свой религиозный атрибут — менору (ханукию), хабадники пытаются показать свое превосходство  и доминирования над другими членами общества . То есть девятисвечник менора есть не что иное, как символ владычества  иудеев (в частности иудейской секты хабад) над другими народами. Это ли не есть откровенный фашизм?

Однако секта «хабад» пошла еще дальше. Чего стоит их основополагающая концепция: «Евреи превыше всего, а Хабад – превыше евреев.»

И вместо того, чтобы запретить секте хабад  провоцировать и разжигать межнациональную и межрелигиозную вражду и ненависть, выставляя в культурном месте, возле главного  памятника Одессы,  свой культовый религиозный  символ, горсовет запрещает  православным идти и молиться в родном городе-Герое!  А фашиствующей секте разрешает и дальше размещать свой символ  и провоцировать дестабилизацию   и так сложной обстановки в нашем Богоспасаемом городе.

Таким образом, Одесский горсовет , в числе которого наверняка есть много крещеных людей, осуществляет открытую дискриминацию православия.  Занимается умышленным разжиганием межрелигиозной вражды, что может привести к плачевным последствиям для обеих сторон.

С нами Бог!

В Одессе православные пытаются убрать незаконно установленную хабадскую менору: 3 комментария

  1. Русь святая, храни веру православную, в ней же тебе спасение!

  2. Вертлявое племя воинствует против самого Господа ! Безумцы и история их не учит .Значит скоро прозвучит , бей жидов спасай Русь Святую !

  3. Три вида зла я видел под луной,
    О нём шептать привыкли за спиной.

    Мы, знамо дело, выскажем в упор,
    Слепым в прозренье, недругам в укор:

    Когда блудница в брачном одеяньи,
    Когда дают иудино лобзанье…

    Но горше первых — третий вид:
    Когда Россией правит жид.
    \иером.Роман\

Комментарии запрещены.