Янукович — предатель или герой?

Андрей Черноморский

Ситуация на Украине накалилась довольно горячо. Главные движущие рычаги происходящих событий нам не  видны, и то, что мы видим по новостям, и является тем исходным материалом, по которому мы можем строить свои догадки. А что мы собственно, видим?

Все время власть убеждала  и убеждает украинский народ в том, что она настроена на подписание документа ассоциированного членства в Евросоюзе. Ей уже было поверили. Но предыдущая, предвыборная  политика Партии Регионов (ложно или честно, неважно) была направлена в сторону союза с Россией. Президент своей нынешней, евроинтеграционной политикой проявил свой обман в отношении восточных жителей Украины, голосовавших за него, именно, как за пророссийского лидера. Этим он показал, что может легко менять свои убеждения, означающее то, что и  оппозиция, и Европа, все равно, воспринимают его как «пророссийского». Они подозревают в нем такое же  лукавство, но уже в отношении них.  Его постоянно повторяемая мантра: «что курс правительства на ЕС», не внушает оппозиционерам и Западу доверия. Они видят его дела и подозревают, что Виктор Федорович их обманывает.

Реакция всех СМИ тоже односторонняя. Мы замечаем, что все новости кружатся вокруг митингов «За ЕС!». Подробно смакуются все студенческие интервью, мол, как они патриотично желают в Европу, а им не дают. Корреспонденты им сочувствуют и вопрос о том, что кто-то в Европу не хочет, уже даже не стоит. Митинги, проводимые противниками евроинтеграции, просто исчезли с поля зрения всех украинских каналов. СМИ умышленно всю борьбу свели к противодействию сторонников подписать «угоду сейчас» и теми, кто желает ее «подписать чуть позже»! То есть создалось мнение, что ВСЯ Украина желает в ЕвроСоюз, но только в разных вариантах по времени. Однако второго лагеря оказалось значительно меньше, «ПР» пришлось приложить большие усилия, чтобы его кратковременно создать. Ведь Восток Украины ждет от Януковича совсем не такого призыва и поддерживать «проевропейского предателя» не собирается.

Можно предположить, что Виктор Федорович поступает как Штирлиц, ведя двойную игру, оставаясь «пророссийским». И ради этой игры он подпортил свою репутацию на Востоке, отдав свое имя на поругание, ради своей цели. В такой ситуации, все протестные митинги русских Украины против Януковича, играли даже на его имидж европейца. Этим он как бы показывал западенцам, что вот, мол, смотрите, я ваш, и за мое предательство мне достается от своих. Ведь если бы он заявлял изначально о курсе на Россию, то народные волнения Западной Украины не утихали бы с самого начала его правления. Успокаивая их пыл обещаниями курса на Европу, он набрал сил и перед самым саммитом сделал решающий реверанс. Может по договоренности с Кремлем устроили «отмазку», что украинские предприятия терпят убытки от России, и как следствие:  в Европу еще Украине рано. Причем, очень было интересно смотреть на обезкураженные лица ведущих-евроинтеграторов, когда им высказывалась такая «печальная» ситуация. В их глазах отражался все-таки Штирлиц! Развод педалей по-донецки.

Свою набранную силу Янукович уже показал на разгоне майдана. Конечно, было все сделано грамотно. «Беркут» погорячился, перегнув палку, да и провокаторы в протестующей среде спровоцировали свое избиение, ну  всякое-такое. Отдали на расправу руководителя киевской милиции, да пообещали найти и разобраться с виновными, и все. Но обвинения «мировой общественности» власти, в том, что так жестоко поступили со студентами, несколько предвзяты. Любой, уважающий себя руководитель государства не потерпит, когда на улицах его столицы набирает силу неуправляемая толпа, которую потихоньку притягивает к своим рукам оппозиция, открыто заявляющая о свержении власти. США и Европа уже выказали свое недовольство украинскому президенту по поводу этого разгона, а из «ПР» побежали «евроукраинцы», что тоже близко к излагаемой нами версии событий.

Ленин, захвативший власть в России  в советской стране стал героем. Но если бы победили белые, то он бы остался в истории изначально, как и положено смутьяном. Если Виктор Федорович остановит смуту, то он останется в глазах всех, как твердый политик. Это конечно вызовет показной гнев «общественности», но зато и придаст ему уважение. Силу еще уважают в мире.

На фоне безхарактерного Ющенко он хорошо выигрывает своими поступками, да и оппозиции толковой нету. Юлию Тимошенко он неспроста не хочет выпускать, ведь она да… может. Но эти артисты не дотягивают  своей величиной до нынешнего президента. Трехглавый Змей Горыныч в виде трех евреев Кличка, Тягнибока и Яценюка ничего из себя не представляет, кроме как показных маршей и хождений по улицам.  Евреев? Кто то может, не поверит?

Бабушку Кличков звали Тамара Ефимовна Этинзон. Дедушка Юли — Абрам Кельманович Капительман. Бабушка руководителя «Свободы» Тягныбока носила истинно хохляцкую фамилию «Фротман». Мама Кролика Сени Яценюка Мария Григорьевна (в девичестве Бакай), принадлежит к старинному иудейскому роду, восходящему к авторитетнейшему толкователю Талмуда раввину Бакаи. Олигарх Порошенко при рождении был Вальцманом. Луценко имеет израильский паспорт. Бывший одесский мэр, правая рука Кличков Эдуард Иосифович Гурвиц…Если человек, называющий себя укронационалистом, симпатизирует еврейским революционерам, то он является еврейским националистом. Но никак не украинским!

Если Янукович есть Штирлиц, то можно предположить, что и «Свободе» он дал возможность вырасти ради того, чтобы использовав ее в нужный момент, в своем радикализме, показать Европе, что на Украине присутствует фашизм, рвущийся к власти, и это значит, что в ЕС пока еще, опять, рано…

Конечно, это всего лишь гипотеза, предполагающая «пророссийскую» позицию Виктора Федоровича и приписывания ему порядочности. Что он думает на самом деле, нам пока не представляется видимым. Но у него еще есть шанс  использовать такую версию событий, чтобы вернуть себе уважение Востока Украины, причем с именем мудрого стратега и набрать себе электорат на выборы.

А пока бунтуют недовольные западенцы, восток же немногословен в своем ожидании развязки событий. Но что будет, если Янукович таки подпишет это соглашение с ЕС весной? Как отреагирует юго-восток Украины? Этим возмущениям уже сопротивляться власть вряд ли сумеет. И они будут намного жестче и многочисленнее. Партия Регионов окажется чужой для «обеих Украин». И это будет ее крахом. Тогда Украину уже точно ожидает гражданская война. Если именно этого добивался Виктор Федорович, то в истории будущей Святой Руси его имя будет в списке предателей. Выбор за вами, «вируюча людына». Когда-то мы вам верили…

«Русский Луганскъ»

Янукович — предатель или герой?: 3 комментария

  1. 15 минут назад в новостях СТБ было сказано, что В.Ф. попросился на приём к руководителю ЕС. Это что — тоже тактический ход, или снова зад свой спасает?

  2. 20.02.13 После того, как за Украину сложили свои головы бойцы Беркута и мальчишки из ВВ, после того как радикалами захвачено оружие, Янукович боясь потерять «честно нажитое» из-за санкций США и ЕС договаривается с 3 клоунами о перемирии — однозначно он ПРЕДАТЕЛЬ!!!.

Комментарии запрещены.