Нельсон Мандела и станция русского метро?!

Юрий Агещев, координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви: Узнал о инициативе ряда депутатов-справедливороссов Госдумы России, которые предложили переименовать «Войковскую» в станцию имени Манделы.

Это полнейшая нелепость. Мы уже много лет боремся за то, что бы переименовать эту станцию в «Царскую», или во имя Государя Николая Александровича и его Августейшей Семьи, убитых богоборцами. Ко всему известно, что Войков принимал активное участие в их убийстве.

И вот нам предлагают переименовать эту станцию в честь Манделы. Возникает вопрос, у нас что за страна, Африка или Россия?!

И причем здесь ( в т.ч. на Войковской) упоминаемый общественный деятель ЮАР?!

Мы категорически против и молчать не будем. Если такое случится — организуем акции протеста и пригласим туда всех жителей нынешней «Войковской» и др. районов.

P.S: Мосгордума (не без помощи патриотов) отклонила переименование http://www.ntv.ru/novosti/762936 однако москвичей мягко подготовили к тому, что улица в честь Манделы все же вполне может появится!….

Юрий Агещев

Русские Луганска поддерживают негодование своих московских собратьев по поводу столь безрассудных потуг власти. Улицы и наших украинских городов, носящие клички большевистских палачей теперь украшены еще и именами украинских предателей. А именовать лики города еще и какими то манделами является сверх наглым издевательством над русскими людьми. Неужели не было достойных героев в нашей Великой стране? Или скорей нет достойных властей, уважающих историю нашей Великой страны, чтобы не допускать такого уродства?

Андрей Черноморский

—————————————————————-

Есть такое латинское изречение, ставшее правилом хорошего тона — De mortuis aut bene aut nihil. Если следовать ему, то про недавно преставившегося Нельсона Манделу следовало бы написать примерно следующее:
«Жил да был в одной цивилизованной стране в Южном полушарии один дедуля, успевший провести ..дцать лет в тюряге, побыть президентом, профукать все полимеры довести до ручки экономику некогда самого благополучного в Африке государства (обеспечив при этом безбедное существование своим многочисленным женам и детям), получить Нобелевскую премию, и в отличие от своих менее удачливых собратьев дожив до седых волос отдать концы в своей постели, и от более чем естественных причин».

Однако, долой политкорректность. Покойный был типичным культурным марксистом, и поборником Нового мЫшления™, и на щит его ныне поднимают те, кто хотел бы весь мир перекроить по лево-«либеральным» (на самом деле — ничего общего с истинным либерализмом не имеющим) лекалам. Скатывающаяся в яму экономика (при том, что ЮАР — главный экспортер алмазов), гомерических масштабов коррупция, массовая эмиграция буров (белого «меньшинства»), СПИД, как национальное бедствие — вот наследие Нобелевского лауреата Манделы. А еще Южно Африканская Республика ныне — единственное на континенте государство, где легализованы однополые браки…

Впрочем, наиболее ярко итоги правления Манделы иллюстрирует вот эта картинка — последний белый президент ЮАР — африканер Фредерик Виллем Де Клерк, и нынешний вождь глава государства — зулус Джейкоб Зума — многоженец, насильник, и просто няшка, с точки зрения культурных марксистов…
Прошлое и будущее ЮАР — почувствуйте разницу.

В честь такого вот персонажа предлагается переименовать метро Войковская. Имя цареубийцы предложено поменять на имя культурного марксиста.

P.S: За наводку спасибо Юрию Николаевичу Агещеву, который выступает за переименование станции Войковской в честь Царственных Новомученников. Мосгордума отклонила предложение справедливорастов о пеереименовании Войковской в честь Манделы

Марк Шредер

Нельсон Мандела и станция русского метро?!: 9 комментариев

  1. «…скорей нет достойных властей, уважающих историю нашей Великой страны, чтобы не допускать такого уродства?» — это в точку! А скорее, у власти и на всем постсоветском пространстве сконцентрировались, по преимуществу, русофобы, христоненавистники да приспособленцы «родства непомнящие»

  2. Убиенный государь имеет к станции метро ровно такое же отношение, как и почивший африканец. Может хватит гнать пургу и не менять названия станции?

    • Люди называют вещи теми именами, которые им по душе. Все кратеры на Луне какое отношение имеют к своим названиям? Названия наших городских объектов должны выражать дух народа и какой-то позитив. А войков мерзавец и убийца, чье имя вообще не должно осквернять нашу землю.

  3. Кстати сказать, упомянутый государь российский, как и африканский персонаж, тоже «профукал все полимеры», а точнее: алмазы, железные руды, уголь, нефть, газ, золото и прочие богатства России, вместе с оной Россией. Так что, кто из них больший «не Д’Артаньян» — это еще подумать надо.

    • 1. Николай II — знал пять иностранных языков. Блестящее образование (высшее военное и высшее юридическое) соединялось у него с глубокой религиозностью и знанием духовной литературы. Отслужил в армии.

      2. Николай II — создал величайшую по силе, мощи и процветанию Империю, которой не было ни до, ни после него.

      3. Николай II — увеличил за 20 лет население России на 60 мл. человек.

      4. Николай II — Проверил новую систему снаряжения пехоты, лично, при марше в 40 верст. Никому, кроме министра двора и дворцового коменданта, об этом не сказал. Сократил службу в армии — до 2 лет, во флоте — до 5 лет; Во время Первой Мировой постоянно выезжал на фронт да еще и часто вместе с сыном. Тем самым показал насколько сильно любит свой народ, что не боится умереть за него и землю Русскую. Показал, что презирает страх смерти и ничего не боится. А после, еще и в тяжелейшее для русской армии время, Царь принял на себя Верховное командование войсками. Пока Государь возглавлял войска, неприятелю не было отдано ни пяди земли. Войска Николая не пустили войска Вильгельма дальше Галиции – Западной Украины и Западной Белоруссии, и военные историки считают, что не будь внутренней смуты(революции) – до победы России оставался один шаг. К пленным относились, как к страдальцам. Им сохранялись чины, награды, денежные довольствия. Срок прибывания в плену засчитывался в стаж службы. Из 2 млн 417 тыс. пленных за всю войну, умерло не более 5%.

      5. Николай II — ГКЗ Банк выдавал крестьянам большие ссуды, к 1914 году на правах собственности и аренды крестьянам принадлежало 100% пахотных земель в азиатской России, Сибири и 90% в европейской части страны. В Сибири были устроены казенные склады сельхоз-оборудования, снабжавшие население земледельческими машинами. Сумма налогов на одного человека в 1913 голу в России была в 2 раза меньше, чем во Франции и Германии и более чем в 4 раза ниже, чем в Англии. Население стабильно и быстро богатело. Заработки русских рабочих выше заработков европейских, уступая (в мире) только заработкам американским. Закон о социальном страховании был принят прежде всех европейских государств и США.
      При этом цены на все, одни из самих низких в мире, наряду с налогами.

      6. Николай II — В 1908 году была введено обязательное начальное образование. Ввёл именно Царь, а не большевики. К 1916 году, грамотных в Империи не менее 85 %. Накануне войны в России было более ста вузов со 150 000 студентов. По общему количеству студентов РИ занимала 3-е место в мире, разделяя его с Великобританией. Финансирование образования выросло за 20 лет с 25 млн. рублей до 161 млн. рублей. И это без учета земских школ, расходы на которых выросли с 70 млн. в 1894 году до 300 млн. в 1913 году. Всего бюджет народного просвещения вырос на 628%. Число учащихся в средних учебных заведениях выросло с 224 тысяч человек до 700 тысяч человек. Количество студентов за 20 лет удвоилось, количество школьников выросло с 3-х миллионов до 6-ти миллионов человек. К 1913 году в стране было 130 тысяч школ, более того, совокупный бюджет народного образования существенно превосходил бюджет военного министерства.
      Перед революцией проведен закон о полной бесплатности образования, причем не только обучения, но и жизни во время обучения. Семинарию оканчивали за казенный счет — в этот казенный счет входило все содержание и питание учащихся.

      7. Николай II — Быстро росла промышленность. С 1890 года по 1913 год ВВП вырос в 4 раза. Добыча каменного угля выросла в 5 раз за 20 лет, выплавка чугуна за это же время возросла в 4 раза. Добыча меди и марганца в 5 раз. Инвестиции в основной капитал машиностроительных заводов с 1911 по 1914 год возросли на 80%. За 20 лет удвоилось протяженность железных дорог и телеграфных сетей. За это же время удвоил свой тоннаж и без того самый большой в мире речной торговый флот. Быстро шел рост механизации промышленности. В 1901 году в США добыто 9 миллионов 920 тысяч тонн, а в России 12 миллионов 120 тысяч тонн нефти. в период с 1908 по 1913 год рост производительности труда в промышленности опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшиеся индустриальными гигантами. Результатом деятельности царя стала удивительная экономическая устойчивость. В период мирового экономического кризиса 1911-1912 годов, Россия, наоборот, оказалась на подъеме.

      8. Николай II — Государь стоял вне и выше интересов отдельных групп и слоев населения. Экономические реформы, как и алкогольная, проводились лично царем. Иногда и наперекор т.н. » думе » . Автором всех преобразований был император Николай Александрович, вопреки всем бытующим мифам об обратном.

      9. Николай II — свобода прессы, свобода слова; свободы столько, сколько не было ни до, ни после его правления.

      • 2 марта 1917 г.
        25 октября 1917 г.

        • Если меня кто-то убьет, то я в этом виноват? А если толпа не хочет идти в нужном направлении, то что может сделать один человек? Убить толпу? Или отпустить ее на все четыре стороны..?

  4. Это не Нельсо-Мандэльская ли часом будет станция /улица? Я не антисемит, но я эстет — сказал кто-то из российских поэтов. Солидаризируясь с ним, выскажу своё мнение о переименовании. Для меня наибольший вес в принятии решения о целесообразности какого-либо переименования улицы или иного градостроительного объекта имеет эстетическая сторона в смысле соответствия названия произносительным нормам русского языка и топонимической традиции. В Москве эта традиция, конечно, порушена напрочь всякими Саморо-Машельскими и Хошимино-Кадырскими.

  5. В Европе скоро будут переименовывать улицы в своих героев — у них это пидары, например, Пидарская 1, Лесбиянский проспект 6, площадь Педофилов… Кто чем дышит тот в то и переименовывает. Русскому Царю Николаю! Слава!Слава!Слава! Даешь Россия!

Комментарии запрещены.