Галичина отделяется от Украины

Галичина дает повод к отмежеванию от центральной власти и никто ее не судит за сепаратизм. А что если так каждый хлопнет дверью и уйдет из Украины? Что от нее останется?Известно что. Восточные области сразу же будут за это осуждены всей «демократичной» планетой, так как их направление Европе не по душе. И будут предприняты жесткие меры. А западным можно… они ведь уходят в нужное направление, в отличии от своих восточных сожителей единого государства.

58 депутатов Ивано-Франковского областного совета во вторник, 11 декабря, выразили недоверие местной областной государственной администрации и признали «существование такой институции нецелесообразным».

В материале сессии приводится заявление председателя областного совета Василия Скрипничука, который отмечает, что ни президент, ни правительство, ни парламент не хотят прислушиваться как к голосу народа, так и к голосу депутатов местных советов, они игнорируют все обращения — «поэтому время просьб, обращений и заявлений прошло».

Местные депутаты решили ликвидировать исполнительный орган центральной власти в области, «учитывая политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве и области, несмотря на требования многотысячных протестных акций в населенных пунктах области».

4 декабря Партия регионов сделала официальное заявление, в котором отмечает, что по указке оппозиционных путчистов местные советы западных регионов Украины устраивают «парад местечковых суверенитетов», принимают незаконные решения, которые несут прямую угрозу территориальной целостности страны. «Злостно нарушая Конституцию Украины, руководители органов местного самоуправления самовольно прекращают работу государственных, коммунальных учреждений и организаций, останавливают учебный процесс в школах, призывают к всеукраинской забастовке», — говорится в заявлении.