Перезагрузка Виктора Федоровича?

NEOПрезидент Украины Виктор Янукович начал зачистку. Он уволит министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко — за то, что они вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации для экономики Украины.

«Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности раньше — например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (бывший первый вице-премьер) и Петр Порошенко (бывший министр экономического развития и торговли)», — сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

13 декабря Янукович пригрозил увольнением тем, кто с украинской стороны готовил соглашение об ассоциации с ЕС.

14 декабря Президент указами отстранил от должностей главу КГГА Попова и заместителя секретаря СНБО Сивковича из-за подозрения в разгоне Майдана 30 ноября.

Евросоюз приостанавливает работу по торговому соглашению с Украиной, заявил в воскресенье еврокомиссар Штефан Фюле. По его словам, он обсуждал вопрос готовности подписания торгового соглашения с первым заместителем премьер-министра Украины Сергеем Арбузовым, но ответа от правительства Украины не получил.

Россия: Помощник Президента России Андрей Белоусов допускает, что Россия предоставит Украине кредит на содержание экономики страны. Он отметил, что без финансовой помощи Украина не сможет поддерживать экономическую стабильность. В Кремле допускают, что решение о предоставлении кредита может быть принято 17 декабря, во время визита Президента Украины Виктора Януковича в Москву.

США:«Если будет применена сила против мирных демонстрантов, американский народ будет требовать от нас ввести санкции. И в этом случае мы будем действовать, так, как уже делали раньше в нашей истории», — заявил Маккейн. История это: Сирия, Ливия, Ирак, Египет

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил в интервью «Российской газете»: …с нашей стороны были направлены все нужные сигналы для США о том, что требуется максимальная осмотрительность с их стороны, так как вмешательство во внутренние процессы в Украине может отозваться очень серьезно…»

по материалам  КоммерсантЪ Украина