Очищение от изменников — это внушает надежду

Игорь Друзь

Начались применяться меры наказания к виновным в появлении евромайдана. Нет малейших сомнений в том, что некоторые лица из окружения Президента Януковича играли на стороне революции. Они каждый раз провоцировали общественное возмущение на Украине. Почти все силовые акции против «майданутых» были рассчитаны так, чтобы не напугать мятежников, а наоборот, дать им возможность привести еще больше возмущенных сторонников из регионов. Не нужно было разгонять «евромайдан», не нужен был неудачный штурм мэрии.

В экспертной среде бытует мнение, что зачинщиком этих акций был глава президентской администрации Левочкин. Это мнение косвенно подтверждается тем, что оппозиция его не трогает, не требует его отставки; его даже хвалят в ряде оппозиционных СМИ.

Приехавшим из Галиции «рагулям» было бы интересно узнать, что кураторы майдана одновременно организовали «кровавый разгон евромайдана» и протесты против оного мероприятия. Но мало кто из них поверит, что вожди революции хладнокровно толкают их под дубинки, и делают на этом политические дивиденды. В общем, и в целом, Януковича все время дезинформировали. Можно предположить, что лица из его окружения говорили ему о том, что «евромайдан» позволит ему лучше торговаться с Россией за газ, что он неопасен, что все под контролем. С другой стороны, ему говорили о «пользе» постоянного использования силовых структур для вытеснения митингующих. Но давно известно, что врага надо либо подавлять, либо ласкать. А вот «недонасилие» — самый пагубный путь. Так «недоделанный» путч 1991 года развалил великую державу.

С самого начала изменники у власти, как уже говорилось, поддерживали неофашистов Тягныбока, давая им информационные ресурсы, политическую помощь.

Надо сказать, что представители Партии Регионов, за некоторым исключением, никогда не придавали значения идеологии. Они, условно говоря, брали заводы, фабрики, банки, силовые структуры, но не «почту, телефон и телеграф». То есть мало обращали внимания на СМИ, религиозную политику, систему образования. Все это теперь контролируется прозападными силами, которые так и не стали любить ПР.

Почему было, например, не зарегистрировать на Украине противовес политической партии униатов, конфессии «УПГКЦ», которая, в моральном плане, четко стоит на христианских принципах? «УПГКЦ» ныне твердо стоит на принципах противодействия «евросодомским» политикам, но у нее, из-за неопределенного статуса, мало ресурсов для противодействия им.

Более того, власти не обращали внимания на рост враждебного им «канонически-автокефального» лобби в дружественной им УПЦ МП. Ныне, «благодаря» команде митрополита Александра (Драбинко), награжденного недавно за «заслуги» Президентом Януковичем (!), многие официальные структуры УПЦ МП заняты пропагандой той же «майданутости». А церковное большинство, которое резко выступает против этого безобразия, не может самоорганизоваться, ибо политическая пропаганда за «Евросодом» в Церкви объявлена Митрополией «истинным христианством», верность же Святой Руси — «политическим православием».

Видимо, изменников у власти четко контролировали западные кураторы, которые, подкупом, обманом, лестью, заставляли их двигаться в разрушительном, революционном направлении. Это неудивительно, ибо вся верхушка украинского общества буквально пронизана сетью грантоедских структур.

Еще в начале января 2012 года я предупреждал о плачевных последствиях «раскрутки» партии «Свобода». Вообще поддерживать ее было преступно и аморально. И уж тем более, неофашистов невозможно контролировать в условиях полупарализованной системы украинских правоохранительных органов, которые, к тому же, боятся западного давления.

«Как сообщил автору этой статьи один высокопоставленный человек, пожелавший остаться неназванным, в окружении стремительно теряющего популярность Януковича созрел план о том, как спасти его политическую карьеру. Эти люди решили дать карт-бланш украинскому неофашисту Тягныбоку, который публично обещал бороться против «жидов и москалей». Собственно, они начали его «раскрутку» еще до президентства Януковича, когда партия Тягныбока «Свобода» при поддержке ряда видных членов «Партии Регионов» отнимала голоса у конкурентов из Блока Юлии Тимошенко. Теперь же некоторые видные «регионалы» задумали сначала втащить неофашистскую «Свободу» в Верховную Раду с той же целью, а потом сделать ее идеальной «боксерской грушей» для Януковича во втором туре президентских выборов.

Действительно, на фоне «отморозка» Тягныбока даже потерявший популярность Виктор Федорович будет смотреться гарантом мира и правопорядка. Кому-то, очевидно, не дают покоя лавры Жака Ширака, который с триумфом победил собственноручно выпестованного «бумажного тигра» националиста Ле Пена во втором туре выборов. Политический «цирк» там вполне удался: французские простофили с горящими праведным негодованием глазами тогда толпами ходили по площадям с плакатиками, требующими спасти прекрасную Францию от ле-пеновского «фашизма».

Однако Украина — это совсем не Франция, с ее железной властью в «бархатной перчатке» притворно «независимых» СМИ и карманным «фашизмом», созданных под контролем спецслужб. На Украине фашизм вполне взаправдишный.

…Вскормленный «великоразумными» политтехнологами революционный «пес» часто загрызал хозяина. Так  было с КГБ времен позднего СССР, которое организовало «народные фронты». И эти фронты помогли развалить Советский Союз, благодаря связям с «органами». В обоих этих случаях ослабевшая власть играла с огнем, решая оперативные задачи с помощью враждебных ей радикалов. Не спецслужбы использовали экстремистов, а экстремисты — спецслужбы».

К несчастью, оправдались оба посыла данной статьи. Действительно, некоторые представители власти продвинули неофашистов в парламент, действительно, неофашизм вышел из-под контроля.

Ее лидеры могут сколько угодно на чистом русском языке успокаивать кураторов, убеждать, что все идет согласно договоренности. На самом деле, в случае сильного обострения ситуации они пойдут на поводу у толпы. А если не пойдут, то толпа их сожрет и не подавиться. Лидеры майдана тоже в свое время бегали на поклон к президенту Кучме. Это не помешало им устроить переворот и выгнать его из его кресла.

Тем не менее, то, что некоторые одиозные фигуры ныне убраны от власти, пусть даже под предлогом разгона майдана, внушает надежду на вразумление властей. Начато наведение порядка, оппозиция теряет свой вес. Сильные морозы «сдувают» майдан, не помогает кураторам и выплата денег за ночевки на холодном граните. Желающих все меньше, силовые структуры сохраняют верность закону. Троица путчистов зашла в тупик. Их грозные ультиматумы оказались пустым сотрясением воздуха.

Есть все шансы на установление порядка и законности на Украине, а также на установление твердого курса на союз с Россией, без которого у представителей правящей верхушки нет шанса удержать ситуацию.