Евромайдауны в шоке

Оп!...оппозиция...Все их планы рушатся, как и планы их западных хозяев. Россия пошла навстречу Украине и фактически одарила свою сестру драгоценными подарками: дешевый газ, так необходимый ей сейчас многомиллиардный кредит и т.д.

Все кто сегодня критикуют такие действия России — невежественные люди или провокаторы, т.к. только неразумный сегодня не понимает, что если Западу удасться оторвать Украину от России, то это станет катастрофой для всего славянского мира. И следующей жертвой станет Россия.

Мы много критиковали и критикуем режим Путина, но в данном случае должны справедливо заметить, что он поступил абсолютно правильно — единственно правильно. По какой причине он на это пошел —  не столь важно.

По всей видимости, Господь поставил его и его команду в такую ситуацию, что их личные корыстные интересы совпали с интересами государства. Пытаясь сохранить и приумножить свои капиталы, пытаясь обеспечить свою безопасность, они пошли навстречу Украине, т.к. понимают, что в противном случае сами очень скоро потеряют ВСЁ.

Вот так Господь и зло претворяет в добро. Что и как будет дальше — Бог весть. Но первая атака Запада и его слуг против Украины и славянского единства, можно сказать, отбита. А ведь ситуация была на грани… Президенту В.Януковичу осталось лишь закрепить результат, разъяснив народу все плюсы такого тесного сотрудничества с Россией.  Теперь все зависит от него и его команды. Главное, чтобы он снова не поменял пророссийский вектор и опять не пошел в западную ловушку.

Помоги ему и нам Господи!

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали дополнение, которое дает возможность «Газпрому», что он и намерен делать — продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. Сейчас эта цена около 400 долларов была», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии. Путин также добавил, что Россия готова идти навстречу Украине в газовой сфере, предстоит выработать эффективную и долгосрочную схему взаимодействия, а также перейти от дискуссии о цене на газ к прагматичной кооперации.

Виктор Янукович прокомментировал подписание дополнения, выразив надежду на обеспечение прозрачности условий работы украинской газотранспортной системы.«Мы, конечно, затронули газ — наш больной вопрос. Я абсолютно согласен с тем, что здесь идет вопрос не только о ценообразовании. Ценообразование — это продукт нашей совместной работы. В перспективе мы, конечно, должны думать, как нам выстроить совместную работу, которая бы создавала мотивацию для двух сторон. Я имею в виду, создать условия для прозрачности работы украинской газотранспортной системы», — сказал Президент.

Также Россия разместит 15 миллиардов долларов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в суверенные еврооблигации Украины в 2013 и 2014 годах. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. «Это будут еврооблигации, часть в этом году, часть в следующем. Меньшая, естественно, в этом году», — сказал Силуанов.

По итогам шестого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии подписано 14 совместных документов.

Подписан Протокол шестого заседания российско-украинской межгосударственной комиссии. Также стороны подписали План российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г.Шевченко в 2014 году, План действий по урегулированию торговых ограничений в двусторонней торговле между Российской Федерацией и Украиной на 2013–2014 гг.

Кроме этого подписано Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о реализации мер государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями. В тоже время, стороны подписали Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году и Меморандум о намерениях по активизации сотрудничества в сфере судостроения между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством промышленной политики Украины.

Кроме этого, подписано Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Также подписано Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины об оперативном оповещении о ядерной аварии и обмене информацией в области ядерной и радиационной безопасности.

Подписан Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины об определении пункта пропуска через российско-украинскую государственную границу «Куйбышево» для осуществления совместного контроля контрольными органами государств Сторон.

Стороны подписали Протокол между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о внесении изменений в Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на украинско-российской государственной границе.

Также подписано Соглашение о сотрудничестве между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Государственной службой Украины по контролю за наркотиками; План совместных мероприятий Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации и Государственной Службой Украины по чрезвычайным ситуациям в контексте реализации межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области предупреждения промышленных аварий, катастроф, стихийных бедствий и ликвидации их последствий и Меморандум о взаимопонимании между Федеральным космическим агентством (Российская Федерация) и Государственным космическим агентством Украины относительно сотрудничества в области ракетно-космической промышленности.

Отдельно подписано Дополнения к контракту от 19 января 2009 года между Открытым акционерным обществом «Газпром» и Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» купли-продажи природного газа в 2009–2019 годах.

ЕВРОСОДОМЛЯНЕ В ИСТЕРИКЕ

Ведущий эксперт Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол заявила, что переговоры Президента Украины Виктора Януковича с российским Президентом в Москве проводились непрозрачным образом, и что Украина не может до конца доверять России, учитывая долговременную историю взаимоотношений между Киевом и Москвой. Об этом сказала эксперт в интервью УНИАН в Брюсселе.

“Краткосрочные выгоды имеют долговременные негативные последствия, когда имеешь дело с Россией. Следовательно, имеем более дешевый газ, но как надолго сохранится такая цена? И это дает рычаг влияния России на Украину. В чем действительно нуждается Украина, так это в независимой энергетической политике”, — сказала эксперт.

“Мы также не знаем, что Президент Янукович дал в Москве в ответ. Он ведет очень непрозрачную политику. Он должен отчитываться перед украинским народом и информировать других партнеров Украины, но мы не знаем, что стоит за этими договоренностями в Москве”, — заявила Пол. “То есть все происходит не прозрачно, а так не должно быть, учитывая историю взаимоотношений между Украиной и Россией. Россиянам до конца никогда нельзя доверять», — отметила эксперт. 

Эту евросодомскую даму возмущает непрозрачность договоренностей между Януковичем и Путиным. А она не хочет вспомнить о том, что т.н. Соглашение об ассоциации с ЕС, расписанное на 900 страницах на английском языке ВООБЩЕ никем и нигде на Украине не обсуждалось. Его даже практически никто не прочитал в полном объеме.  Вот они антихристовы двойные стандарты!

«Эко-Русь»