Англичане произошли от обезьян?

В школах Англии запрещают говорить о божественном сотворении мира – учебным заведениям прививается тоталитарный дарвинизм…

В Англии школы, в которых объясняют ученикам, что жизнь на земле произошла по воле Бога, могут лишиться государственного финансирования. Английские власти возмущены, что в некоторых так называемых свободных школах говорят о божественном происхождении мира, в то время как теорию эволюции Дарвина попросту игнорируют, как некую нелепость, сообщают Вести.Ru.

Английские чиновники уверены, что «по науке», если не весь мир, то англичане точно, произошли от обезьян. И поэтому власти уже приняли новые правила, согласно которым в школах фактически устанавливается «тоталитарный дарвинизм». Отныне все школы Англии в обязательном порядке должны уделять дарвинизму не меньше времени, чем любым другим теориям. Более того, рассказывать детям о «прародителях-обезьянах» необходимо как последовательную и всеобъемлющую научную дисциплину.

Министерство образования Англии не на шутку встревожилось, что в некоторых «свободных школах» только вскользь рассказывают о теории Дарвина, а единственной обстоятельно представленной концепцией оказывается креационизм — научная теория, согласно которой жизнь на Земле, человечество и вся Вселенная были созданы за несколько дней Богом. Власти решили предпринять срочные меры, чтобы не допустить распространения этой теории.

Согласно новым правилам, Минобразования сможет расторгать соглашения о финансировании, если выяснится, что в школе божественное происхождение жизни преподается как научная теория, а учение Дарвина игнорируется. Как пояснил президент Королевского общества сэр Пол Нёрс, важно, чтобы у всех была возможность познакомиться с «признанной теорией» происхождении человека от шимпанзе. Кампанию против Бога в школах активно ведут Британская гуманистическая ассоциация, а также ряд ученых, в числе которых телеведущий-натуралист сэр Дэвид Аттенборо.

«Свободные школы», чьи программы сейчас критикуют, появились в Англии всего год назад. Деньги на них выделяет государство, но руководство осуществляют инициативные группы родителей, учителей, меценатов и религиозных сообществ. Такие школы имеют право самостоятельно определять учебную программу, соблюдая ряд требований, указанных в соглашении с правительством. На данный момент в Англии действуют 79 «свободных школ», в 2013 году откроются ещё больше ста.

Русская линия