Михаил Задорнов не будет извиняться перед майданутыми за «еврохохлов»

Российский сатирик Михаил Задорнов не станет извиняться перед украинцами, которых назвал «еврохохлами», даже если ему запретят въезд в саму Украину.
По словам пресс-секретаря Михаила Задорнова Юлии Елисеевой, сатирик сейчас путешествует в Антарктиде, а Евромайдан ему не интересен. По ее словам, слово «еврохохлы» придумал не Задорнов — он только нашел его в интернете.
«Михаил Николаевич высмеивал беспринципность и подлость многих из тех, кто пришел на Майдан, высмеивал желание «вступить в Европу» — ради самих же украинцев, потому что знает (об украинцах. — Ред.), больше и искренне переживает за выбор украинцев и события, происходящие в Киеве», — пояснили недавние высказывания Задорнова в его пресс-службе.
Как выяснилось, в отношении Украины Задорнов шутит уже не впервые.
«Еще в девяностые Задорнов шутил, что Украина «вляпалась в Кучму»… И для него подобные высказывания характерны, поскольку его жанр — политическая сатира. Хочу отметить, что в адрес российских властей Задорнов шутит еще жестче», — сказала Елисеева.
Также пресс-секретарь сатирика отметила, что московских бизнесменов за их приверженность к Западу он называет при каждой возможности «евромоскалями».
По ее словам, лет десять назад к Задорнову уже приходили после выступления в Киеве и угрожали, что запретят въезд в Украину. На что он ответил: «Страшнее было бы, если бы вы запретили мне выезд». «Отмечу, что никаких извинений Михаил Николаевич приносить не будет, даже если ему запретят въезд в Украину», — резюмировала Елисеева.