Евромайдан должен быть законно усмирен и устранен

Игорь Друзь

Новый виток нападений евромайданных мятежников на милицию и штурм правительственного квартала вполне закономерны. Вспомним предысторию бунта.

США и ЕС давно собирались совершать переворот на Украине в 2015 году, в период президентских выборов. Об этом справедливо и смело писал депутат О. Царев, поставивший ныне ради курса на дружбу с Россией под риск свой бизнес и многодетную семью. Однако они решили сделать это досрочно из-за отказа Януковича подписать кабальное соглашение об Ассоциации Украины с ЕС. Совершить им это неизмеримо легче, чем в России, или, тем более, в Белоруссии. Большая часть украинской верхушки имеет большие активы на Западе, зависит от экспорта туда продукции своих компаний. Поэтому правители Украины очень боятся западных санкций. Кроме того, органы власти, в отличии от той же Белоруссии, полупарализованы деятельностью грантоедских «неправительственных организаций», которые находятся на денежном содержании правительств США и ЕС.

У западных кураторов евромайдана был заготовлен как сравнительно мирный, так и силовой вариант переворота. Для этого они содержали ряд «украинских» политических сил и огромное множество «неправительственных» организаций.

Перечислим сравнительно мирные партии, то есть те, кто хотел как бы украсть власть без боя, словно в 2004 г.:

Либерал-национальный «Удар» боксера Кличко, имеющего вид на жительство в Германии.

Национал-либеральная партия «Батькивщина» А. Яценюка, больше связанного с американскими олигархами.

Немирная — партия неофашиста О. Тягныбока. Под его крышей собрано множество фанатиков, готовых на погромы. Сам он пытается казаться респектабельным и цивилизованным, однако ранее он открыто заявлял, что надо «убивать москалей и жидов».

Как оказалось, западными кураторами были подготовлены и совсем уж немирные отморозки из небольших радикальных организаций, которые объединились на «евромайдане» в один блок под названием «Правый сектор».

В целом, когда Яценюк, Кличко и даже Тягныбок заявляют, что они лично против штурма правительственных зданий и нападений на «Беркут», им можно поверить. Но, во-первых, они — только марионетки, «куклы кукол». Ими руководят олигархи, в свою очередь зависимые от правительств Запада. Во-вторых, и сами троица оппозиционеров разжигала и разжигает страсти толпы, призывала к революции и свержению власти, с удовольствием пользовались услугами радикалов, когда им это было выгодно, для создания «массовки». Особенно — Яценюк с Кличко, за которыми практически нет «улицы», а есть только пассивно сочувствующие им избиратели. За них и митинговать-то бесплатно почти никто не выходит, что недавно подтвердилось словами их подельника Тягныбока:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iQpWW0jtMHI

Так что рисовать себя «белыми и пушистыми» уже никто из т.н. «лидеров оппозиции» не может. Хотя они и не совсем контролируют ныне ситуацию, но они ответственны за ее прежнее «возгорание». Боевики закусили удила и всеми силами пытаются свергнуть власть, что у них получается очень плохо. На самом деле более-менее активных бойцов, готовых применять к милиции «коктейль Молотова» у евромайдана всего несколько сот. Уже до ста из них задержаны милицией, сотня ранена спецсредствами «Беркута» и тоже вышла из строя.

Однако за ними маячит широкая спина «либеральной империи» Евросоюза и США, и власть пока боится трогать их по-настоящему. Хотя пресловутые «боевики» бегут от «Беркута», как зайцы, когда он приближается к ним.

Ситуация, как в описаниях старых лагерников. Они писали, что после войны на пересыльных пунктах уголовные паханы присылали к зекам хлипких мальчишек, которые требовали от арестантов деньги и вещи. Но стоило отказать маленькому хлюпику, и рядом вырастала мощная фигура крепкого урки, который возмущался: «детей обижаешь», и избивал отказавшего, отбирая у него все. Так же и наша оппозиция, которая требует отдать ей власть, небезосновательно надеясь на помощь «старшего брата». И действительно, Вашингтон потребовал вывести спецподразделения из центра Киева и начать «мирный диалог» с погромщиками и мятежниками. Запад не скрывает своего вмешательства во внутренние дела Украины: западные политики выступают на евромайдане не намного реже, чем в европарламенте. Точно, как в Сирии: США и ЕС вооружили бандитов, приказали им начать войну со своим народом, а потом объявили всех, кто им сопротивляется, «врагами демократии».

Но похоже на то, что с самого начала США сделали ставку на силовой сценарий. Мирный сценарий хорош только в период выборов, а сейчас просто нет другого способа завладеть властью, как применить силу.

Своего рода «тестами» американских политтехнологов были нападения на РОВД летом 2013 года. Конечно, у народа были и некоторые законные поводы недовольства милицией, но протесты оседлали и возглавили западные агенты и даже граждане США.

Приведу выдержку из статьи известной киевской журналистки Оксаны Шкоды о так называемом «врадиевском шествии».

«…Вот уже почти месяц страну сотрясают события, связанные с Врадиевкой. Все началось со штурма местного РОВД. А переросло в серию штурмов отделений милиции других городов и митинги на Майдане Независимости. Но самое интересное, что непримиримым борцом с милицейским произволом, защитником украинского народа — является гражданин США! … Что знают люди об организаторе «Врадиевского шествия» — Василии Любарце? Пожалуй, немного. Тогда мы расскажем то, чего не знает никто. Василий Любарец, 1956-го года рождения, уроженец Казахстана. В 1973-ем году окончил Пирятинскую среднюю школу. После чего пять лет отучился в Киевском военном училище. Еще 4 года — в США, в государственном колледже штата Юта. Также посещал различные тренинги по развитию лидерства и менеджмента в бизнесе, как в России, так и в Америке. Был командиром батальона, старшим офицером Генерального Штаба, менеджером строительно-монтажной компании. Сейчас — Лидер-президент компании с миллионным бюджетом — ООО «Карпатия». Василий — активный участник помаранчевой революции 2004-го и Налогового Майдана 2010-го года. Вероисповедание — мормон (религиозная секта в США). Его дочери замужем за гражданами Соединенных Штатов Америки. А теперь, самое интересное. До 2006-го года у Василия Любарца был паспорт гражданина Украины серии АН с номером 339497. Последний раз он выехал в Варшаву в 2006-го году. И на два года его след пропал. Вернулся в страну он уже в апреле 2008-го. С паспортом… гражданина США №438979738. После чего за пять с небольшим лет (апрель 2008-го — июль 2013-го) Любарец многократно пересек государственную границу Украины — 34 раза! Посетив при этом Нью-Йорк, Амстердам. Париж, Рим, Прагу, Франкфурт, Стамбул. А теперь ответьте на несколько вопросов. Как мог отставной майор военных сил Украины выехать в 2006 году в Польшу гражданином Украины, а вернуться через два года гражданином США? Откуда у военного пенсионера деньги на 34 поездки в разные страны мира? Когда только одни билеты будут стоить целого состояния. А еще нужно на что-то жить в этих странах! Не слишком ли подозрительная активность для простого гражданина? Когда даже крупные бизнесмены не совершают стольких иностранных вояжей! А вот еще информация для размышления. Василий Любарец проживает в Солт Лейк Сити и является весьма обеспеченным гражданином США. После всего этого возникает ряд вопросов. Что делал во Врадиевке профессиональный военный разведчик? С какой целью он возглавил захват райотделов во Врадиевке и Фастове? Не было ли это изучением обороноспособности МВД, методики действий в подобных ситуациях, выискиванием слабых мест?»

Сейчас В. Люберец открыто координирует «майдановцев», выступает на сцене…

Так что этот мятеж возник под влиянием внешних сил, хотя, безусловно, эти внешние силы опираются на реальные очаги социального и этнического напряжения, на лиц, реально ненавидящих представителей власти.

Еще Оруэлл справедливо писал: «Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности это понять».

Недаром же не было на Украине никаких революций в голодные и криминальные 90-е года. Хотя тогда казалось, что обнищавший народ вот-вот восстанет и устроит массовые беспорядки. Но тогда в силу разных причин не было силы, которая могла бы их организовать и возглавить. Теперь есть. ЕС и США устраивал хаос постсоветских странах в 90-х годах, с его неизбежным оттоком капиталов на Запад. Потом, когда наступила некоторая стабилизация, деньги, инвестированные нуворишами в экономику их стран, начали возвращаться в СНГ. Тогда Запад возглавил «борьбу с коррупцией», якобы чтобы ликвидировать плохие последствия прихватизации (им же навязанной), активно подключив FATF. А на самом деле для присвоения средств западных богачей. По удивительному стечению обстоятельств, вопросы к владельцам счетов в западных банках возникли именно в период большого экономического роста в странах СНГ, когда многие хотели вернуть их обратно и заработать больше. Благодаря «борьбе с коррупцией» те деньги, в основном, так и остались на Западе… Тогда же начались и «цветные революции», после которых отток капиталов туда обязательно усиливался…

Однако все цветные революции опирались на более — менее идейных людей, хотя и деньги им тоже платились. Поэтому и тем, кто борется с ними, следует опираться на идею, а не просто на проплаченную массовку, которая даже выглядит зачастую неприлично.  Время имитаций и так называемых «симулякров» прошло.

Поэтому та же Партия Регионов должна встать на нормальный, публично задекларированный прорусский курс. Также совершенно необходимо разогнать незаконное сборище на майдане, где собираются фрики и экстремисты всех мастей.

Евромайдан должен быть законно усмирен и устранен: 2 комментария

  1. Я сегодня был в Мариинском­­ парке и вот, что скажу: те, кто трясется и считает, что из-за коктейлеме­­тания на Грушевског­­о вот-вот боевики из «Правого сектора» возьмут правительс­­твенный квартал, прекратите­­ панику. все под контролем. Весь Мариинский­­ парк забит «Беркутом»­­, ВВ и мордоворот­­ами-наемниками­­, которые майдауны называют титушками. Их просто там немерянно. На моих глазах где-то после 20.00 в правительс­­твенный квартал въехало 30 автобусов (туристиче­­ских) с «Беркутом»­­ и ВВ. Такое впечатлени­­е было, что вошли танки. Это где-то порядка 1500 человек, как минимум. Им же вы реальности­­ противосто­­ят сотни две радикалов. Что могут сделать радикалы? Да ничего!
    Поразило спокойстви­­е спецназа и офицерског­­о состава, какое-то равнодушие­­, даже скука на лице. Никакой подавленно­­сти, никакой усталости. Везде по Мариинке расставлен­­ы бочки, где жгут костры и греются спецназовц­­ы и наемники-мордоворот­­ы. Смотрю, один на палке жарит сардельку,­­ протягивае­­т мне и говорит, улыбаясь: хотите?:))­­)
    На мои вопросы: ну что там, на Грушевског­­о, серьезно? только смеются и отмахивают­­ся:))
    Есть у меня какое-то подозрение­­: что мы видим какой-то спектакль,­­ а не боевые действия, но просто пока не понимаем для чего, и кто режиссер. И вообще: какая сверхзадач­­а. Может, хотят дождаться стрельбы реальной и трупов спецназовц­­ев, а потом все разогнать и всех арестовать­­…
    Так что спите спокойно в своих кроватях, дорогие киевляне.
    P.S.

    Для фашистов, нацистов, оппозицион­­еров, либералов,­­ национал-демократов­­ и т.п. Перед тем, как разгромить­­ грузинскую­­ армию Саакашвили­­ в августе 2008 года, Путин ей дал возможност­­ь разбомбить­­, а потом войти в Цхинвал, произвести­­ там погром и убийство российских­­ миротворце­­в. После чего Саакашвили­­ был наголову разгромлен­­ и больше никогда не поднялся. От нимба Михо ничего не осталось. Одна ненависть.Видимо, Грушевског­­о — это ваш Цхинвал. А Путин сегодня — это Янукович. Помните об этом!

  2. да куда там Янусовичу до Путина !!!!!

Комментарии запрещены.