Русский Крым предлагает, в случае переворота на Украине, отделиться и создать федеративное государство Малороссию

russkijj-krymНесколько организацией Севастополя заявляют о возможности создания Федеративного государства Малороссия и уже подготовили соответствующее обращение жителям города, а также к местным советам юга, востока и центра Украины, — сообщает Казачья Община «Соболь».

«Подготовлено обращение к областным, городским и районным советам депутатов юго-востока и центра Украины о создании Федеративного Государства Малороссия с ориентацией на Россию, а также подготовлено обращение к руководству и народу России, ЕС и мировой общественности», — говорится в заявлении, распространённом Севастопольским Координационным Советом (СКС).

Как отмечается в документе, «в связи с реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти на Украине, в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя».

На этом заседании было принято решение, что «в случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины».

В ходе заседания было подготовлено обращение к жителям Севастополя, а также обсужден «комплекс мероприятий по подготовке и проведению Севастопольского Народного Вече».

В заявлении говорится, что такое решение поддержали 12 организаций: партия «Русь Единая», Координационный совет русских организаций Таврии и Севастополя, «Русская община Севастополя», движение «За единую Русь», Русская община «Соболь», молодежное движение «Русский Севастополь», «Черноморская казачья сотня», правозащитная организация «Фонд Храмова», межрегиональная общественная организация «Дирекция культурных и образовательных программ», «Союз русского народа», национальное движение «За Русь единую», всекрымское движение избирателей «За Республику Крым».

Севастопольский Координационный Совет  был создан «в целях обеспечения координации функционирования всех ветвей власти в Севастополе». Кроме того, в городе созданы «молодежные отряды под руководством отставных офицеров» для поддержания общественного порядка и недопущения провокаций.

Дополнение: Сложной и опасной считает нынешнюю ситуацию на Украине председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба. В интервью ИТАР-ТАСС он сказал, что страна сейчас находится «на грани гражданской войны», которую провоцируют «фашиствующие молодчики, подготовленные известными специалистами».

По словам главы городской госадминистрации, обстановка в Севастополе сейчас «спокойная и нормальная». Яцуба рассказал, что только вернулся с митинга, на котором горожане дали отпор «прибывшему из Киева олигарху», пытавшемуся организовать здесь еще один «евромайдан».

После такого провала в город «могут прислать подготовленных бойцов» — не исключает глава горадминистрации Севастополя. «Если об этом будем знать заранее, то я выступлю с обращением к людям по телевидению, что в создавшихся сейчас в стране условиях речь фактически идет о «третьей обороне Севастополя» — отметил Яцуба.

Русский Крым предлагает, в случае переворота на Украине, отделиться и создать федеративное государство Малороссию: Один комментарий

  1. Наш регион испокон века был Новороссией ! А ещё — Областью Войска донского… Малороссия — это центр нынешней так называемой «Украины»…

Комментарии запрещены.