И зовут к покаянью перед вражьим мечом словоблуды

image133211sВладимир Добровольский

Снова Родина в опасности… На Майдане стоят полевые храмы  духовных вдохновителей  «Правого Сектора»: униаты, католики,  киевский патриархат. Жители западной Украины очень религиозны, их земли не коснулись первые «безбожные» пятилетки,  их священство не уничтожали в ГУЛАГе,а молодёжи с двадцатых годов не промывали мозги марксистско-ленинской идеологией. Но их  и не коснулись и пятилетки индустриализации, поэтому западные области функционируют  за счёт промышленного востока,  живя на огромных дотациях. В 50-х годах ХХ века, (по рассказам тех, кто приехал на строительство Каховской ГЭС и остался на Херсонщине) по сёлам западной Украины пользовались самотканым сукном из конопли,  изготовленных на деревянных прялках, и лакомством  дети считали варённую сахарную свеклу. Восток в это время уже имел атомное оружие и искал дорогу в Космос. Сегодня эти варвары, в третьем поколении, как вышедшие из средневековья, хотят захватить власть над нами.

Сейчас говорят, что это «протест против коррупции», «конфликт интересов бизнес-кланов», да и мало чего ещё, лишь бы убедить нас не проявлять организованный отпор захватчикам. Но если к власти придет запад,  то смогут ли нормально руководить те, кто не знает, что такое развитая экономика. Не обложат ли громадными налогами тех, кто умеет работать, ради своего благоденствия?

Раздаются проповеди и благословения священства, что это «не наша война»,  «церковь вне политики», «у нас война духовная —  молитва и покаяние»,  что «монархисты только за царя воюют». Но боевики Майдана сплошь униаты, католики или язычники. Оставят ли они вас в покое, придя к власти?  «Законно» отберут храмы, назначив настоятелями своих единоверцев-земляков. Они  духовные, и кровные потомки тех, кто в конце XVI столетия предал мученической  кончине многих православных казаков. А теперь имеют дерзость назвать себя казаками, воруя славную историю наших предков.

У спецов есть в профессиональном сленге термин «беззубость»,  означающий  полную неопасность разрабатываемого лица или организации. «По делам их, узнаете их», говорит Евангелие, разоблачая волков в овечьих шкурах. Сегодня, как никогда раньше, видно тех, кто пытается держать патриотов в состоянии «беззубости». Не обязательно они «агенты влияния» спецслужб, могут быть просто трусами, или приспособленцами от патриотизма. Но, как золото очищается огнём, так и лидеры патриотических движений познаются в годину опасности.

В древнегреческих городах существовал закон, по которому житель, сохранивший нейтралитет во внутреннем конфликте, после его окончания изгонялся из города, с лишением гражданства.

Некоторым из нас пора срочно менять формат мышления, ибо завтра будет поздно.

  Владимир Добровольский,Черноморское Казачье Войско, Херсонский курень

                                                                             Херсонский курень.