Битва за Украину

То, что сейчас происходит на улицах Киева – это не продолжение Евромайдана. Это уже совершенно иной процесс, который больше не имеет никакого отношения к стандартной «оранжевой революции».
 
 Шестнадцатого января, в день когда Янукович и Путин подписали документы о сотрудничестве между Москвой и Киевом; а значит правящая “элита” Украины сделала свой первый единственно верный шаг — Майдан стал совершенно бессмысленным и закономерно начал быстро сдуваться…
 
 Однако теперь, идеологам “Украинской смуты” понадобилось нечто такое, что могло бы остановить воссоединение русской цивилизации, и в ночь на девятнадцатое число Киев фактически перешел на режим военного времени…
 
Еще раз вспомним о том, что же такое «Оранжевая революция». Мне кажется, что чем больше об этом говорить, тем меньше будет людей, которые в будущем смогут повестись на подобный твиттерный лохотрон.
 
 sharpЭтот скромный старичок по фамилии Шарп – создатель простой и эффективной системы по “ненасильственному” захвату власти. Все государственные перевороты и “оранжевые революции” последних десятилетий были совершенны по его инструкциям…
 
Именно Шарпа считают главным идеологом «Арабской весны» и многих других интересных мероприятий. В том числе и Болотно-белоленточных…
 
Любая современная революция – это, прежде всего, картинка на экране телевизора. Нет картинки – нет и революции. Поэтому все участники уличного противостояния вольно или невольно становятся актерами некого «реалити шоу», где все их действия фиксируются фото и видеокамерами.
 
А как известно, в любом сюжете обязательно должны быть «плохие» и «хорошие». «Хорошие» — значит «мирные». Все как у Шарпа — один в один. А парень, должно быть думает, что это его собственные мысли…
 
«Хорошие» всегда держатся за руки, водят хороводы и распевают “душевные” песни. Чем тупее «хорошие», тем зрелищней картинка, а значит интересней спектакль. «Хороших» всегда помечают «белыми ленточками», какими-нибудь цветочками, шариками или другими атрибутами, вызывающими жалость у впечатлительной публики.
 
Все как в Голливуде…
 
Вот, например, «Список Шиндлера». На фоне черно-белого Холокоста невесть откуда появляется маленькая девочка в красном. Режиссер как бы показывает зрителю – «кому конкретно надо сострадать». Библейское сознание всегда на стороне того, кого назначают на роль невинной жертвы. Именно поэтому, непременный элемент любой реалити-революции – это сакральная жертва и цветы «плохим» от «хороших».
 
Эта мадам, наверное думала, что делает нечто оригинальное. Однако со времен революции в Бирме, данный ритуал повторяется во всех странах, где проходили твиттерные восстания. Ну, а страшные дядьки с дубинками и щитами – это, конечно же — «плохие».
 
Они то и мешают всеобщему благоденствию, являясь живым олицетворением «кровавого режима». Любое применение силы с их стороны – это заведомый проигрыш в «оранжевом реалити-шоу»: ведь нельзя же обижать «хороших» людей с шариками и цветочками?!
 
Главный атрибут любой твиттерной революции — её декларативная «мирность». В этих условиях всегда проигрывает тот, кто ведет себя наиболее агрессивно.
 
Поэтому, когда «Беркут» не применяет силу по отношению к толпе, теория Шарпа тупо перестает работать! Толпа сама делается плохой, и это становится видно даже самым майданутым…
 
В этом и заключается ответ на вопрос: «почему украинский ОМОН занимает исключительно оборонительную позицию и не переходит в активное наступление». Однако теперь ситуация поменялась. Предварительные ласки “оранжевой революции” закончились, а значит и ответные действия “Беркута” должны быть адекватны текущим событиям.
 
Это уже не “мирный протест” по Шарпу, это реальная попытка поджечь всю Украину, а возможно и развалить ее на куски. Лидеры Майдана никак не контролируют ситуацию, а на арену боевых действий выходят совершенно иные персонажи…
 
Это представили правых радикалов, националистов и бендеровцев. Кроме языка силы — эти люди не понимают других языков. Но дело далеко не в том, кто именно выходит на улицы, хотя и это достаточно показательно.  
 
Дело в том, кто находится за кулисами и управляет всем этим хаосом. А это ведь не только Запад и США, но и внутренние украинские криминальные кланы, которые фактически рулят страной с самого начала девяностых годов.
 
Сильная Украина местным “элитам” просто не нужна, потому как грабить сильного — сложнее, чем грабить слабого. Но, тем не менее, со временем окажется так, что нынешние события на улицах Киева обернуться провалом для тех, кто все это затевал.
 
И без всяких сомнений украинская “Евро смута”, в скорости уйдет в небытие — вслед за “Евромайданом”. Но для этого народ Украины должен для себя четко определиться — кто он: западная прислуга или Великая Русская цивилизация?
«Концептуал ТВ»