Молчание «титушек»

Сергей Лунев

Во всём происходящем сегодня на Украине самое примечательное то, что реализуется сценарий, который сама правящая партия власти хотела разыграть на выборах. Против русских регионов планировалось вывести националистов, и русскоязычные, по задумке хитро-мудрых стратегов, должны как миленькие поддержать Партию регионов и её лидера Виктора Януковича. Всё случилось несколько раньше запланированного срока, и сегодня голосуют не на избирательных участках, а на улицах: руками, ногами и горлом. Страна раскололась на два лагеря. Хорошие против плохих. Украинцы против русских. Титульные против оккупантов. Запад против России. «Активисты евромайдана» против…

Рождение «титушек»

«Титушки» — это собирательный образ, которым на Украине обозначают молодых людей спортивного телосложения, выступающих в роли противников так называемой демократической оппозиции. Днём официального рождения «титушек» можно назвать 18 мая 2013 года, когда в Киеве проходила акция оппозиции «Вставай, Украина!». Прообразом «титушек» стал спортсмен Вадим Титушко. В момент, когда колонна демонстрантов проходила по улице Большая Житомирская, между её представителями и группой спортсменов возникла драка, в результате которой якобы пострадала журналистка «5-го канала» Ольга Сницарчук и фотограф газеты «Коммерсантъ-Украина» Владислав Содель. По подозрению в нападении на журналистов милиция задержала жителя Белой Церкви Вадима Титушко и ещё нескольких молодых людей, которые впоследствии решением суда были осуждены условно. Кто в реальности стоит за провокаторами, суд разбираться не стал, по крайней мере, информация об этом нигде не публиковалась, однако с тех пор на Украине все убеждены, что за «титушками» стоит власть. Зачем они понадобились Партии регионов, почему не было проведено полноценное расследование — остаётся загадкой.

Титушка — это обычный гопник (1), человек низкой культуры, не одарённый интеллектом, привыкший решать все вопросы при помощи кулаков. Сегодня этот образ распространился на большинство жителей Юго-востока Украины, «лидером» которого является действующий президент. Виктор Янукович и есть самый первый «титушка», о чём обязательно намекнёт, по возможности, всякий представитель «свидомой» Украины, приведя в качестве примера эпизоды из биографии президента.

———————————-
1) Гопник (также — гопы, гопари, собирательно — гопота, гопотень, гопьё) — жаргонное слово русского языка, уничижительное. Обозначение представителей городской прослойки молодёжи, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто происходящей из неблагополучных семей. Термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР, на Украине это понятие наиболее распространено на Донбассе

«Титушки» не хотят демократии, им не нужна свобода слова, и, разумеется, они против того, чтобы украинцы зажили богато и счастливо в братской семье европейских народов. По-сути, это рабы, которые за подачку в 30 сребреников тянут украинцев в «московское рабство». Изнасилования, поджоги автомобилей, избиения людей, кражи — всё на их совести. Быть «титушкой» — это говорить на русском языке, выступать за присоединение Украины к «Таёженному Союзу», а также поддерживать коррумпированный и преступный режим Виктора Януковича. Всё до безобразия просто. Надев курточки с партийной символикой, которые столь щедро раздают завхозы Партии регионов, взяв в руки бело-голубой флаг, приехав на анти-майдан, человек моментально превращается в «титушку», гопника или раба. Как вам будет угодно. Конечно же, «провокаторы-титушки», по моему убеждению, являются разработкой оппозиции. Однако в данный момент это уже не важно.

Я вынужден уделить внимание «титушкам», поскольку именно этот образ закрепляла за Русской Украиной массовая пропаганда все годы независимости. «Титушки» — это мы, русские. Это из нас сделали гопников. 23 года днепропетровские и донецкие, Кучма и Янукович создавали именно такой образ Русской Украины. Мотивы у них были разумеется свои, метили они как всегда в Россию, а вот попали они в себя.

Активисты свободы

Как в стандартном голливудском блокбастере — против плохих русских парней борются хорошие американские парни. На Украине «титушкам» из Русской Украины противостоят так называемые «активисты евромайдана», преимущественно из западно-украинского региона. Представители Галичины и их адепты из центральных регионов Украины превыше всего ценят права человека, демократию, личную свободу, не продаются за деньги и сегодня наконец-то, по сигналу западных кукловодов, восстали против коррумпированной власти. Активисты выступают за всё хорошее и против всего плохого. Таковы правила игры, которые заговорщики успешно навязали украинскому народу. При этом, чтобы на всё хорошее евромайдановское никто не мог бросить тень, режиссёры государственного переворота сознательно отделили евромассы от их политических лидеров. Дело в том, что тот же Пётр Порошенко ничем не лучше Виктора Януковича. Карьеру начинал, работая на «режим Кучмы», который впоследствии вместе с Ющенко и Тимошенко отчаянно свергал. С 2007 по 2012 год Порошенко являлся Главой совета Национального банка Украины. С марта по ноябрь 2012 года был министром экономического развития и торговли Украины. То есть, Пётр Алексеевич активно сотрудничал с «преступной властью» и несёт не меньшую ответственность за всё происходящее в стране. Может быть, Арсений Яценюк чем-то лучше? Посмотрите биографию этого молодого дарования… Похождения Юлии Тимошенко известны всем. Сценаристы украинского шоу прекрасно понимали, что оппозиционеры отнюдь не лучше своих противников, потому так настаивали на том, чтобы еврореволюция не имела чётко выраженных лидеров евромайдана и проходила без партийной символики.

Любого реального человека можно дискредитировать, вывалив на него компромат, либо подкупить, что в украинской политике встречается достаточно часто. Нельзя дискредитировать и подкупить народ, тем более тот, который в едином порыве выступает за так называемые «европейские ценности». При этом, разве кто-то может упрекнуть собравшихся на евромайдане в том, что они рвутся во власть? Разве могут тысячи собравшихся на площади людей иметь корыстные интересы? Нет, евромасса может выйти только защищать попираемые властью права. Точка.

И кто же на этот раз создал столь привлекательный образ так называемым «активистам евромайдана»? Только ли Запад? Только ли финансируемые им грантоеды? Нет, и тут основная заслуга принадлежит властям Украины, тому самому преступному режиму, который сегодня собралась свергать евромасса. Без Кучмы и Януковича, без поддержки олигархических кланов нынешняя еврореволюция была бы невозможна.

Молчание «титушек»

Ряд украинских и российских экспертов задаются вопросом, отчего Русская Украина столь пассивна и в едином порыве не поддерживает легитимную власть? А какая в правовом государстве должна быть поддержка власти? Только на выборах, а если в настоящий момент происходит насильственная смена власти, то об этом надо объявить открыто и ввести чрезвычайное положение согласно существующему законодательству. Почему Гарант Конституции, имея абсолютно законные основания для пресечения массовых беспорядков, ареста заговорщиков, не воспользуется своим правом? Потому что Запад сказал «нельзя» и грозит всевозможными санкциями? Неужели Русская Украина должна выходить защищать власть, которая либо не хочет, либо не может себя защитить и вообще делает вид, что не понимает происходящего в стране?

О какой поддержке действующего президента может идти речь, если он нёс и продолжает нести ахинею о европейском выборе Украины? Янукович ошибся адресом, его электорат бьёт в барабаны на евромайдане и на полном серьёзе раздумывает о том, как и за какую часть тела повесить своего президента-евроинтегратора на новогодней ёлке. Именно ради этого электората Виктор Фёдорович выучил ридну мову и щебечет на ней о свободе слова и демократии. Ради этого электората все центральные СМИ последние три года (на самом деле уже 23 года) круглосуточно пропагандировали европейские ценности и прославляли пособников нацистов. Власть сама вырастила и воспитала тех, кто сегодня пришел её физически уничтожить. Какая может быть поддержка такой власти со стороны Русской Украины? Чем можно помочь власти, которая не прилагает усилий, чтобы спасти саму себя?

В данный момент Партии регионов потребовалась массовка, которая должна продемонстрировать существование другой, поддерживающей её Украины. Однако проблема регионалов заключается в том, что они не являются её лидерами. Все последние годы Партия регионов под мудрым руководством Виктора Януковича так хитро маневрировала между двумя частями украинского общества, что превратилась в никому не нужную маргинальную прослойку. И Русская Украина прекрасно понимает, что Виктор Фёдорович никогда не был пророссийским президентом. Кроме того, она знает, что всё, что говорит оппозиция о действующей власти, является правдой. Только в отличие от «евромассы», Русская Украина осведомлена, что и оппозиционеры ничем не лучше.

Нет никаких гарантий, что после того, как при поддержке Русской Украины конфликт будет улажен, Янукович в очередной раз не предаст её интересы. За годы независимости русские многократно убеждались в том, что для украинских президентов они никто. Их права многократно игнорировали и нарушали. Фактически русских на Украине превратили в граждан второго сорта. Рассчитывать на то, что они искренне выйдут на защиту единой Украины столь же глупо, как надеяться на то, что узники нацистского концентрационного лагеря будут сами себя охранять. Это наивно. Тем более, в настоящий момент разрушением украинского государства заняты как раз представители титульной нации. Вправе ли русские им мешать? «Титушек» охватило безразличие…

Впрочем, три повода поддержать власть всё-таки существует. Конечно же, не из-за любви к регионалам и их лидеру. Дело в том, что как бы они нам не были противны, но Партия регионов и Виктор Янукович пришли к власти законным путём. Русская Украина поддерживает не регионалов, а Закон и тех, кто стоит на его страже. Силовиков, бойцов «Беркута» и Внутренних войск МВД Украины, которые остались верны один раз данной присяге и, повинуясь своему долгу, не дают совершиться государственному перевороту на Украине. Они защищают страну от хаоса гражданской войны, в которую нас втягивает Запад и их агенты влияния.

Иногда охватывает отчаяние от того, с какими паршивцами мы оказались в одном окопе. И, конечно же, совсем не хочется, чтобы моё негативное отношение к действующей власти распространилось на всех регионалов. Среди них, безусловно, есть порядочные и искренние люди. Но дело не в них, а в той игре, заложниками которой все мы, начиная с президента и заканчивая самым маленьким украинцем, оказались. Нам, русским и украинцам, просто меняют одних паршивцев на других, убеждая в том, что от этой рокировки что-то изменится. А ведь не изменится, пока мы не поменяем правила, пока Украина не перестанет быть колонией Запада, а её элита не перестанет беспрекословно выполнять все инструкции Вашингтона, Брюсселя, Берлина. Ответственность за доведённую до Руины страну лежит именно на западных кураторах украинского проекта. Нынешний евробунт вызван не тем, что Янукович чем-то хуже его противников, а тем, что вышел из-под контроля, вовремя поняв, какую судьбу ему уготовили кукловоды. И это второй повод поддержать Януковича, поскольку если он устоит, то будет вне своих желаний проводить политику, которую должен проводить лидер суверенного государства. Путь на Запад ему будет закрыт.

Русские защищают не Украину, а свою Родную землю, веру своих предков и традиционные ценности, то есть всё то, что готовы продать украинские коллаборанты иностранным оккупантам. У Русской Украины есть национальная гордость, которая не позволяет ей смириться с уготованной Западом ролью холопов. В отличие от тех, кто сегодня стоит на евромайдане. Увы…

Руська Правда

Молчание «титушек»: Один комментарий

  1. Із непрослуханих телефонних розмов американських еміссарів українського походження:
    Ганьба!!! Яке неподобство!!! Щур Янек відмовляється лізти в єврощуропастку. Так давайте загонемо його туди гуртом як на полюванні на звіря. а в якості загонщиків буде євромайдан. Гей майдан, на порядкові номери розрахуйся!

Комментарии запрещены.