Президиум Луганского областного Совета обратился к Президенту Украины с требованием ввести чрезвычайное положение в стране.

20131023111704На экстренном заседании Президиума областного Совета было принято заявление, в котором члены Президиума обратились к Президенту Украины с требованием ввести чрезвычайное положение в государстве и принять самые жесткие меры к инициаторам и участникам сегодняшних беспорядков в Киеве.

«Вынуждены констатировать: сегодня – черный день в современной истории Украины. С благословения оппозиционных лидеров экстремисты и боевики из числа протестующих перешли к погромам и убийствам. Все, что происходило сегодня в Киеве: избиение мирных людей, захват заложников, поджог офиса Партии регионов – далеко за гранью не только законности, но и человечности. В ситуации, когда фактически парализована работа Верховной Рады, когда беспорядки захлестнули столицу и, в частности, правительственный квартал, считаем, что обязаны сделать все необходимое, чтобы защитить наших людей», – говорится в заявлении.

Члены Президиума категорически осудили спровоцировавших насилие боевиков, подчеркнув, что «в последние недели власть вполне однозначно демонстрировала добрую волю в нахождении компромисса, договороспособность и заинтересованность в мирном, ненасильственном разрешении всех противоречий».

Однако, полагают члены Президиума областного Совета, организации «Свобода», «Правый сектор» и прочие радикалы ясно дали понять, что им не нужны мир и спокойствие в стране: «Считаем, что их необходимо немедленно остановить, за все свои действия они должны понести суровое наказание».

В заявлении выражена надежда, что лидеры европейских государств и международные наблюдатели, до сих пор крайне благосклонно относившиеся к Майдану, наконец, должным образом оценят мотивы и методы его «активистов» и в первую очередь – лидеров оппозиции Яценюка, Кличко и Тягнибока.

«Именно их неуемная жажда власти, стремление любой ценой – как мы увидели сегодня, даже ценой крови мирных людей – дорваться до заветных кресел привели к нынешней ситуации. Поставили Украину на грань гражданской войны, – отмечено в документе. – Мы убеждены: чтобы уберечь от войны нашу Родину и наших сограждан – допустимы самые жесткие меры. Надеемся, что они будут приняты немедленно».

Члены Президиума выступили за проведение Всеукраинского съезда депутатов местных Советов и заявили о поддержке инициативы общественных организаций Харькова и Одессы по проведению Всеукраинского референдума.

«Но считаем необходимым внести в него еще один пункт – о федерализации Украины. Лишь таким образом мы не только сохраним государство, но и защитим право наших людей самим определять, как жить, а всех, кто хотел бы навязать нам чуждые ценности и готов делать это даже с оружием в руках, лишим такой возможности», – подчеркнуто в заявлении.

Президиум Луганского областного Совета обратился к Президенту Украины с требованием ввести чрезвычайное положение в стране.: Один комментарий

  1. Майдан-1923. «Пивной путч» в Германии начался с захвата зданий
    http://www.aif.ru/society/history/1091718

    выдержки из статьи:

    Историческим событиям свойственно повторятся, и, вопреки правилу, вслед за трагедией не обязательно следует фарс. Чаще, увы, невыученные уроки прошлого влекут за собой трагедию ещё больших масштабов.

    События на Украине, особенно острая стадия противостояния в январе 2014 года, напоминают те, которые чуть более 90 лет назад разыгрались в Германии и вошли в историю под названием «пивной путч».

    Национальная революция в пивной
    8 ноября 1923 года в помещении пивного зала «Бюргербройкеллер» проходил проправительственный митинг правых, в котором участвовал и сам глава Баварии Густав фон Кар.
    В тот момент, когда три тысячи присутствующих внимали речам Кара, зал окружали штурмовики НСДАП. Кроме Кара, в пивной присутствовали командующий вооружёнными силами, расквартированными в Баварии, а также начальник баварской полиции.
    Без пятнадцати девять вечера в центр зала ворвался Гитлер с соратниками, провозгласивший: «Национальная революция началась!». Под угрозой применения оружия объявив баварские власти низложенными, Гитлер стал убеждать фон Кара, а также военное и полицейское командование Баварии присоединиться к походу на Берлин.
    Нужно отдать должное мужеству фон Кара и других членов правительства: они отказывались участвовать в нацистском походе. Ситуация, правда, изменилась, когда в пивной появился поддержавший выступление нацистов генерал Людендорф — члены правительства Баварии перешли на сторону Гитлера.
    Гитлер ликовал — взятие власти в Баварии прошло молниеносно, впереди Берлин! Генерал Людендорф был назначен командующим вооружёнными силами Германии, фон Кар получил пост регента Баварии, а сам Гитлер через день – другой намеревался стать канцлером Германии.

Комментарии запрещены.