За третий путь — для Украины, за третий путь — для всей России!

in111dexСобытия конца 2013-го — начала 2014 гг. на Украине вызвали не только острый политический кризис, грозящий обернуться её распадом, но и продемонстрировали наличие не менее острого ИДЕЙНОГО кризиса, охватившего Малороссию и Великороссию. Не случайно в Российской Федерации многие партии, общественные организации и движения патриотического направления (в отличие от управляемых с Лубянки и от прозападных «либерально-демократических») оказались в растерянности перед необходимостью определить свою позицию в связи с событиям в Киеве, дать им чёткую политическую оценку.

РОВС неоднократно «программно» излагал свой взгляд на ситуацию на Украине (см. заявления «Грозные события на Украине» и «Развитие грозных событий на Украине»). И потому, чтобы не повторяться, сегодня можно и нужно было бы вновь процитировать основные тезисы названных документов, тем более, что время показало их непреходящую политическую актуальность. Однако, учитывая шатания, которые очередной «майдан» вызвал в кругах патриотов по обе стороны границы, есть необходимость ещё раз акцентировать внимание на некоторых вопросах, связанных с кризисом на Украине.    

1. Путинская пропаганда в РФ пытается демонизировать акции протеста на Майдане, изображая их как агрессивное сборище львовских «фашистов и неонацистов», рвущихся захватить власть, устроить террор и резню «москалей». Но ситуация куда сложнее. С радикалами из числа западно-украинских сепаратистов – всем, всё и давно понятно… Но в протестных акциях на Майдане принимают участие отнюдь не только автобусные десанты с Западной Украины (хотя без них не обходится).

Среди оппозиции немало великороссов, полно активистов, приехавших из восточных областей Малороссии и в целом – огромное множество людей далёких от какой-либо русофобии. Эти люди вышли на Майдан, потому что не видят другого выхода из тупика, в котором Украина находится уже более двух десятилетий. Эту часть оппозиции толкает на баррикады вовсе не ненависть к России и Православию, а чувство собственного достоинства, нежелание жить в бесправии и нищете под пятой криминальной мафии. И именно в этом, а не в приезжающих в Киев отрядах из западно-украинских областей  сегодня главная сила Майдана.

Но в этом и зыбкость его. При столь разнонаправленном составе стихийная майданская коалиция едина лишь перед лицом криминального режима Януковича. В случае прихода к власти её лидеров, она обречена на раскол и быстрый распад: очень уж разные интересы у её участников. Во всяком случае, крайнее, идейно сплочённое западно-украинское националистическое крыло оппозиции – не остановится на полпути в своём сепаратистском фанатизме.

А уж Запад не позволит Украине в такой ситуации замешкаться ни на минуту: слишком серьёзные военно-политические виды имеют на неё США и союзники по НАТО, слишком заманчивые цели открываются для атлантических стратегов в связи с наметившейся реальной перспективой пристегнуть Киев к своему блоку…

«Борцы за демократию во всём мире» этого шанса не упустят. Ибо они-то, в отличие от многих рядовых участников Майдана, рассматривающих ситуацию на бытовом политическом, социальном и экономическом уровне, прекрасно понимают, что борьба сегодня ведётся не вокруг какого-то Януковича и даже не вокруг вопроса о вхождении Украины в ЕС – на самом деле разворачивается битва за мировое центральное геополитическое пространство, за устранение из этого пространства всей православно-славянской цивилизации, занимающей его исторически.

Мы это уже говорили (см. «Грозные события на Украине») и повторим ещё раз. Попытки толкнуть украинский народ на такой путь, отдать Украину Западу – роковая геостратегическая ошибка для славянской цивилизации, ставящая под вопрос самоё её существование в будущем. Это величайшая национальная измена всему народу Украины и славянству.

2. Фактически Украина – в который уже раз! – поставлена перед выбором из двух зол. «Выбор» этот не велик: сдача США и Западной Европе – или диктатура антинародных режимов образца Путиных-Януковичей…

Но тот, кто выбирает из двух зол – со злом и остаётся.

И до тех пор, пока народ на постсоветском пространстве будет продолжать позволять играть с ним в дьявольскую игру «Выбор из зол» – до тех пор его будут сталкивать лбами друг с другом, до тех пор он обречён оставаться на своей собственной земле в положении бесправного полураба – будь то у большевицких наследников или же у хозяев заокеанских…

Эту тупиковую и в перспективе безвыигрышную для народа ситуацию может решить только возникновение на Украине принципиально иной идейной и политической силы – третьей силы – способной выступить в качестве здоровой альтернативы как антинародным режимам местной воровской элиты, поддерживаемым гэбистами с Лубянки, так и самоубийственному для всей православно-славянской цивилизации курсу на сдачу Украины Евросоюзу и США.

Зачатки такого подлинно национально-патриотического движения на Украине уже есть. Исключительно важно, чтобы это стихийно возникающее «снизу» движение развивалось в правильном русле, а его участники не позволили увести себя в ложном направлении. И если это движение получит дальнейшее развитие – это будет настоящий прорыв народа из двадцатилетнего украинского, да и всего постсоветского, тупика!

Да, отсутствие на Украине авторитетных, общепризнанных лидеров (лидера), готовых возглавить и твёрдо проводить альтернативный национальный, патриотический курс – затрудняет консолидацию третьей силы. Но мы уже указывали ранее и повторим: на первом этапе объединительную и координирующую роль смогла бы сыграть группа общественных и политических деятелей, из числа людей, не запачканных номенклатурно-коммунистическим, чекистским или криминальным прошлым и связями, людей, готовых твёрдо отстаивать исторические ценности и интересы православно-славянской цивилизации. И патриотическое движение на Украине должно выдвигать таких деятелей из своей среды.

3. При создании широкого национального патриотического движения на Украине (как и в РФ), нельзя допустить никаких «блоков», никаких «тактических» объединений с коммунистами и просоветскими группировками. Такое противоестественное «союзничество», даже косвенное – дискредитировало бы национальное движение, полностью лишило бы его моральной силы.

Увы, коммунизм по-настоящему ещё не стал прошлым на постсоветском пространстве. Его наследие в политической, экономической и социальной и других сферах – остаётся главным тормозом на пути возрождения всего постсоветского пространства.

В программе действий каждой партии или общественно-политической организации, именующих себя «славянскими» и «русскими» – будь то в Великороссии или Малороссии – должно чётко звучать требование решительного осуждения теории и практики коммунизма по образцу осуждения Нюрнбергским трибуналом национал-социализма, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.

Этого требует наш долг перед памятью миллионов соотечественников, умученных коммунистами. Этим будет выбито оружие лукавых политических фальсификаторов, до сих пор намеренно смешивающих понятия «русский» и «советский», чтобы на каждом углу обвинять русский народ – в преступлениях интернациональной коммунистической банды.

Русский народ, как никто другой, оказал самое масштабное и упорное сопротивление большевицкой тирании. И именно русские более всех других народов пострадали от коммунистического геноцида и этноцида. Поэтому не могут быть ни православными, ни патриотическими, ни русскими, ни славянскими движения, связывающие себя с коммунистами или оправдывающие преступления советчины.

4. Столь же губительно и наблюдаемое в последнее время стремление некоторых национальных русских организаций в Малороссии и в Крыму, найти опору и поддержку в лице путинского режима. Лидерам этих организаций следует помнить, что Российская Федерация – это далеко не Историческая Россия, а путинским режим – вовсе не национальная власть, стоящая на страже интересов русского народа. Увы, в реалиях всё обстоит прямо наоборот: в РФ правит олигархический режим, проводящий антирусскую политику и жёстко-силовыми методами – омоновскими дубинами, гэбистскими провокациями, тюрьмами и лагерями – подавляющий русское национальное движение.

Хотя правящая антинациональная элита РФ теперь всё чаще и чаще вынуждена прикрываться маскировочной сеткой из атрибутов «православия» и «патриотизма», на деле – она попирает национальное достоинство, экономические, социальные и культурные интересы титульной нации, интересы всего славянства, действует исключительно в видах личного обогащения и удержания власти. Заворовавшаяся чекистско-олигархическая верхушка РФ и не может действовать иначе, ибо приход к власти национально мыслящих лидеров, предоставление подлинных гражданских прав русскому населению – означал бы конец её диктатуры. Путинский режим – это позорное и страшное, разлагающее душу России, наследие большевизма.

А потому любое сотрудничество с путинским режимом – прямое предательство русского народа, удар в спину Национальной России и Украине.

5. Третья – здоровая – сила, как воздух, нужна сейчас не только на Украине, но в Российской Федерации. Русскому народу необходима политическая сила, способная противопоставить себя – прежде всего, идейно – как засевшим в Кремле коммунистическим наследникам, так и внешним давлениям, угрожающим России и традиционной православно-славянской цивилизации.

Поэтому параллельно с консолидацией здоровых национальных, патриотических сил на Украине, должна происходить широкая консолидация патриотов на территории РФ, дабы они могли сейчас выступить как единая сила – по обе стороны границы. А это уже – задача лидеров национальных организаций в Российской Федерации.

Патриотическое движение не должно повторить ошибок 2011-2012 годов. Ведь оказавшись на пороге краха, режим «жуликов и воров» удержался тогда перед волной всенародного возмущения вовсе не потому, что ОМОН в Москве действовал решительнее «Беркута» в Киеве. Смертельно перетрусивших кремлёвцев спасло только то, что миллионы людей, выйдя на площади и улицы российских городов – не увидели реального выбора. А пытавшаяся оседлать протестное движение кучка прозападных «либерал-демократов», вчерашних ельцинских мальчиков типа Немцова, зюгановцев и национал-большевиков – для русского народа не альтернатива. Народ стал уходить с улиц и площадей не потому, что дрогнул под ударами резиновых палок ОМОНов – преодолевали и не такое! – а в силу всё того же, парализовавшего постсоветское пространство ИДЕЙНОГО кризиса и отсутствия альтернативы, за которую, действительно, стоило бы сражаться…

Русское национальное движение обязано быть подготовленным к тому, чтобы адекватно ответить на все требования и запросы, предъявляемые к нему широкими народными массами, готовыми подняться и, действительно, то здесь, то там поднимающимися на защиту своих попранных гражданских прав и национальных интересов. Оно не должно позволять всевозможным прозападным и прокоммунистическим группировкам вновь увести в песок волну народного протеста, как это произошло в 2011-2012 гг. Оно обязано принять на себя всю ответственность и встать во главе народа.

Нужно помнить, что решающим условием для окончательного преодоления губительного коммунистического наследия – политического, экономического, социального и духовного – на всём постсоветском пространстве, в том числе и на Украине, является установление русской национальной власти в центральной части расчленённой России.

Только такая власть, способная решительно покончить с наследием коммунизма и твёрдо вывести русский народ на его исторический путь, сможет обеспечить условия для интеграции в интересах народов Великороссии, Малороссии и Белоруссии.

 

За третий путь — для Украины, за третий путь — для всей России!: Один комментарий

  1. Почти всё что написал автор хорошо — но это скажем так мягко, розовые мечты, оторванные от реальности. Реально Богородица передала что и как делать во время отечественной войны через Митрополита гор Ливанских Сталину (красному страшному генералиссимусу), и он исполнил. И победили откровенно демонический нацизм. Господь и Богородица не ждали когда придёт прекрасный национальный русский вождь. Так и сейчас, «кровавый гбист» Путин с»антинародным режимом» может много помочь погнать поганых нацистов. Т.е. надо жить в реальном мире, а он, кстати падший.

Комментарии запрещены.