Севастополь желает вернуться в Россию

В Севастополе прошел «митинг народной воли против фашизма на Украине», в ходе которого десятки тысяч жителей города избрали нового мэра-россиянина. По решению народа, городской глава сформирует новый исполком и отряд по охране правопорядка, а депутаты Верховной Рады от Партии регионов и Компартии будут вынуждены сложить свои полномочия.

Митингующие жители Севастополя вышли 23 февраля на главную площадь с российскими триколорами и андреевскими флагами, протестуя против фашизма на Украине, пишет «Севастопольская газета». Поводом для митинга стал отказ городского Совета от формирования исполнительного комитета — органа местного самоуправления. Вместо этого городские депутаты решили провести референдум, что вызвало возмущение горожан, которые не хотели выпускать депутатов из здания горсовета.

В результате жители Севастополя устроили многотысячный «митинг народной воли», в ходе которого избрали городским головой гражданина России, владельца группы «Таврида Электрик» Алексея Чалого, передает NEWSru.ua. Решение поддержали около 20 тысяч человек. Чалый заявил, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году и пообещал решить все проблемы Севастополя.

Помимо избрания мэра на референдуме было принято решение поручить новому главе города немедленно приступить к формированию городского исполкома и отрядов по охране правопорядка, а также депутатам Верховной Рады от Партии регионов и Компартии сложить полномочия. Также митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Примечательно, что на митинге не было ни одного украинского флага: в воздухе развевались только российские триколоры, Андреевские знамена, символика КПУ и один национальный белорусский флаг. Участники акции держали транспаранты с лозунгами «Путин — наш президент», «Россия, мы брошены, возьми нас обратно!».

После митинга новоиспеченный мэр вместе с нардепом Вадимом Колесниченко отправился в охраняемое бойцами отрядов самообороны здание городской администрации для проведения совещания по координации работы городских служб.

Севастополь — единственный город на Украине, жители которого лишены права выбирать мэра. Согласно украинской конституции, это право и многие другие особенности местного самоуправления должны быть прописаны в отдельном законе, который пока не принят Верховной Радой, деятельность которой в настоящее время севастопольцы уже не признают.

События в Севастополе показывают, что территориальный раскол Украины, которого так опасались политики на фоне нарастающего в стране кризиса, вполне возможен. Ранее депутаты юго-восточных регионов Украины, собравшись на съезде в Харькове, поддержали инициативу автономной республики Крым и Севастополя взять на себя всю полноту власти. Однако члены съезда трусливо увидели угрозу территориального раскола страны. По их мнению, причина возможного разделения Украины заключается в том, что в последние дни Верховная Рада работает в условиях террора, а решения украинского парламента вызывают большие сомнения по части их легитимности.

В конце января текущего года развитие событий в регионах Украины показало раскол страны на запад и восток, на что обратили внимание журналисты. На востоке и юге страны попытки «евромайдановцев» дестабилизировать обстановку закончились неудачей либо вообще не предпринимались. «Не будь в стране западных регионов — не было бы и «Евромайдана», — отмечала одна из газет.

Под флагом России протестуют Одесса и Керчь

Протестные акции с российским уклоном помимо Севастополя прошли и в других городах Украины. В Керчи мэр, начальник местного Управления внутренних дел и несколько других граждан пытались защитить украинский флаг, однако превышающие их численностью митингующие сорвали его и на одном из флагштоков водрузили флаги России и Крыма.

Около тысячи митингующих, часть из которых выступала против евроинтеграции Украины, скандировали «Россия!», а затем отправились к исполкому. Попытки мэра города убедить земляков в законности действий Верховной Рады оказались тщетными, и в результате участники митинга спустили флаг Украины с флагштока на здании мэрии, заменив его после небольшой потасовки на флаги Крыма и России.

Кроме того более 7 тысяч противников евроинтеграции Украины собрались на Соборной площади в Одессе(видео).

Они держали флаги России, Одессы, СССР, а также плакаты: «Мы не мясо для жирафа Евросоюза», «Профашистов геть!», «Одесская дружина», «Одесса, проснись!», «Долой Майдан!».

Маршируя по городу, участники акции призывали всех вступать в отряды, чтобы противостоять Евромайдану.

Отбили и в Луганске попытку штурма обладминистации

Сейчас русские Украины смотрят на Россию с надеждой и мольбой, они ждут, что их родина не бросит их снова, а восстановит историческую справедливость и защитит их. Они готовы сопротивляться Украине, сопротивляться принудительной украинизации и защитить как свою землю, так и свою национальную идентичность.

Более того, перед Россией сейчас открылся, возможно, последний исторический шанс вернуть себе исконно русские территории, оттяпанные большевистской национальной политикой. Русские Крыма и Юго-Востока Украины ждут этого. Они верят в Россию. Верят, что их страна перестанет, наконец, идиотничать и открыто поддержит свой народ – поддержит русских.

Если Россия им сейчас не поможет, то судьба их будет не завидной – любая власть пытается самым суровым образом разобраться с сепаратистами.

У России хватит сил и политического влияния, чтобы защитить своих соотечественников. Но хватит ли на это воли и решимости у власти? Или в качестве жеста доброй воли, они отдадут Новой Украине своих кровных братьев, отдадут им русских?

http://www.newsru.com

Севастополь желает вернуться в Россию: 3 комментария

  1. Конечно, отдадут. Вмешаться в целостность иностранного государства — это крупнейший международный скандал. Украинские власти с их боевиками начнут войну. США тут же введут на Украину «миротворческие» войска. В рядах российских войск сотни убитых, на территории России массовые протесты граждан ( не хуже «майдана)… Собственно, именно подобного сценария и ожидает Америка, т.к. это реальный шанс повалить власти России. Вобщем, Россия на это не пойдёт.

    • Война неизбежна, Америка только и ждет повода, если кто-то надеется ее избежать — ошибается. Потеря Россией юго-востока Украины грозит дальнейшей дислокацией конфликта на ее территорию. Молчать больше нельзя война хоть так хоть так уже идет. Надо это признать.

  2. Видео радует и вселяет надежду. Керченцы, вы просто молодцы! Если эту мразь так будут встречать на юго-востоке и в Крыму, то не все потеряно, все ещё только начинается.

Комментарии запрещены.