Чорна Рада

Андрей Ваджра

Просто ухохатываюсь, когда по зомбоящику наблюдаю эту смешную возню в Верховной Раде. Особенно впечатлило заявление Януковича. Старика таки уговорили себя обнулить. Но тем самым обнулилась и власть как таковая. Основной «винтик» из государственной конструкции вынули. Управляемый хаос набирает обороты. Такое впечатление, что эта наша так называемая элита находится в полном неадеквате.

Досрочные выборы президента? Возвращение старой Конституции? Правительство доверия? «Майдан» должен разоружиться и разойтись?

Редкостные идиоты! Чуваки до сих пор не поняли, что они уже не способны на что-то влиять, а их политические игры и междусобойчики в кулуарах больше всего напоминают коллективную мастурбацию.

Вы теперь, пановэ, этими своими «постановами», «ришеннямы», «домовлэнностямы» и прочей ерундой можете только подтереться. Фсёёё… Власть в осаде и глухой изоляции. Причём ВСЯ власть (а не только «злочынна»). Она сейчас существует лишь там, где пока ещё её охраняют автоматчики готовые стрелять. Но скоро таких автоматчиков не будет. Уже сейчас её влияние на процессы в стране полностью блокировано. А что будет завтра? Послезавтра? Послепослезавтра?

По украинским городам сегодня ходят толпы с палками. Завтра они будут ходить с автоматами. «Активисты» избивают и убивают правоохранителей, громят и жгут всё, что пожелают, нагло диктуют свою волю обществу. По всей стране идут грабежи.

Но это только начало…

«Майдан» уверен, что борется с Януковичем, но на самом деле он уничтожает государственную власть как таковую. «Беркут» вчера защищал не Януковича (как это кому-то показалось), а остатки государственности как таковой. Ему противостояла ошалелая толпа, готовая снести всё на своём пути, толпа, почувствовавшая кровь и безнаказанность.

Правоохранителям не позволили ликвидировать толпу. Оппозиция сказала, что толпа это наше всё! И ТЕПЕРЬ ТОЛПА ГЛАВНАЯ, а не президент, парламент, суд и уж тем более политики (независимо от их политического окраса).

А реальная власть в ближайшее время окажется в руках тех персонажей, которые в силу присущей им психопатии, смогут возглавить толпу. Ждать этого осталось недолго.

«Майдану» не нужны эти политики — как провластные, так и оппозиционные. «Майдану» вообще не нужны политики. «Майдану» нужны атаманы, по своей сути простые и понятные «активистам», такие как они сами. На подходе «полевые политики» новой формации. «Майдану» нужен драйв, нужны сильные эмоции, нужна кровь.

Политические идиоты Украины своими руками, во имя своих мелких, личных интересов, создали неуправляемого монстра. И я не исключаю, что этот монстр их и пожрёт. В ближайшее время «Майдан» начнёт пожирать своих врагов, потом очередь придёт и нынешней оппозиции. Она ведь забыла, что её интересы абсолютно не совпадают с интересами той толпы, которая сейчас стоит на «Майдане». Интересы «старшин» и «черни» несовместимы. «Майдан» осознал свою коллективную субъектность.

Ещё неделю назад власть полностью контролировала ситуацию. Через неделю она ничего не будет контролировать. А через месяц государственной власти не будет вообще. Будет один сплошной «Майдан». Но «Майдан» неспособен созидать, он может лишь разрушать. Он олицетворение хаоса.

И что тогда?