Церковное руководство УПЦ МП готово предать русский народ?

Пресс-служба «Русскiй Луганскъ»

 Церковная власть молчаливо признала незаконный переворот и пошла на сотрудничество с новой властью, которая «всякая от Бога». Она не осудила нашествие нацизма и вооруженный переворот. И не призвала, как как Митрополит Сергий в 1941 году русский народ на защиту Отечества. Пугают  отцы своими заявлениями и постановлениями. На Синоде они приняли плановое решение о сближении УПЦ МП и УПЦ КП.

Конечно, как-бы на канонических позициях. Но ведь это сближение с  антирусской лжецерковью, на которой лежит кровь наших прихожан, ряд захваченных Храмов, которая не скрывает симпатий к Папе римскому и католичеству, которая благословляет нацизм и геноцид русского народа на майдане, которая и не думает в этом каяться, которая не думает каяться даже  в расколе, считая себя правой. Тем более в такой ситуации, когда идет уже открытая война между Западом и Русью? Кто-тот должен отказаться от своей позиции и пойти на встречу другой. Но КП этого и не сделает, так как будет сразу одернута нацистами. Если они не собираются, то значит собираемся мы принять идеологию новой антирусской власти и их лжецеркви?

Или вопрос объединения настолько сейчас важен, что пришла пора этим заниматься именно сейчас? Понятно, что идет давление со стороны захватчиков, но тогда нужно говорить именно об этом и призывать к сближению с Русской Церковью, к возвращению Экзархата, прося защиты у того, кто может помочь. Призывать народ сопротивляться, как Патриарх Гермоген. А не смиряться и молиться за усопших униатов-раскольников.

Промолчали в 1917 году, стали мучениками, промолчат сейчас, видимо тоже ими будут, если Бог даст и если не оторвутся от Матери-Церкви. Флорентийская и Брестская Уния, как показала история не спасает, а ведет в бездну.

Пастырям на местах приходится уже самим взывать о помощи, когда начинают щелкать по одному, как в Сумах.

Глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, так и вообще в фейсбуке заявляет россиянам, чтобы те не называли украинцев фашистами. Он уже видимо вовсю слился с бандеровской лжецерковью и оправдывается, что они (галичане и он) вовсе не фашисты, а освободители Украины (от русских?)

То, что УПЦ на время станет безблагодатной говорили многие старцы и в храмы те ходить будет нельзя, тоже говорилось. Видимо мы уже на самом пороге этого события. Но оно будет на малое время, после чего начнется очищение и торжество Русского Православия. Надеемся, что многие Архиереи и священники останутся верными Истине и не перейдут в новую, объединенную лжецерковь, какую бы каноничность ей не придавали. Народ не обманешь, останутся полными лишь приходы, сохранившие верность Матери — Церкви, а в остальных будут жалкие кучки «патриотив».

Но Господь нас не оставит! Дай Боже нам сил и твердости не поддаться искушениям и соблазнам!

Слава Богу за все!

 

Церковное руководство УПЦ МП готово предать русский народ?: 6 комментариев

  1. Тут не надо спешить с выводами. Ситуация наподобие 20 годов 20 века. Любое неосторожное слово — и будут захваты храмов и кровь православных. Вот сообщение на том же сайте 20 минут назад: идёт попытка захвата сумской Епархии.
    Заява Сумської єпархії Української Православної Церкви з приводу подій 25 лютого 2014 року
    25 лютого 2014 року в будівлю Сумського єпархіального управління зайшло приблизно десять агресивно налаштованих осіб у супроводі представників телеканалу 1+1, які заявили, що хочуть терміново зустрітися із архієпископом Євлогієм.

    Під час зустрічі представник групи Карпенко Микола Пилипович, що представився «дияконом» УПЦ КП висловив категоричну вимогу про те, що архієпископ Євлогій повинен співслужити із «архієпископом» Мефодієм у Спасо-Преображенському кафедральному соборі м. Суми, а також звинуватив духовенство в небажанні молитися за загиблих на Майдані.

    Всі мої аргументи щодо канонічних перешкод у питаннях співслужіння були відхилені. Було заявлено, що в разі відмови собор і єпархіальне управління будуть оточені людьми з Майдану і закидані “коктейлями Молотова”.

    В цей час секретаря єпархії звинувачували в тому, що духовенство нібито не бажає молитися за жертв Майдану, що є неправдою.

    Священники, що брали безпосередню участь, свідчили, що вони особисто були присутні під час громадських траурних заходів у театрі ім. Щепкіна, а також про те, що у всіх храмах з минулої неділі протягом 40 днів, відповідно до православної традиції, відбувається заупокійне поминання загиблих. У кафедральному соборі також читається Псалтир за загиблими.

    Але, незважаючи на аргументи, Карпенко заявив, що раз їхні умови не були прийняті, то незабаром собор і єпархіальне управління будуть оточені та закидані “коктейлями Молотова” людьми з Майдану.

    Агресивно налаштована делегація, незважаючи на заклики до миру й братолюбства, залишила будівлю єпархіального управління.

    Зважаючи на реальну небезпеку, я звернувся до православних віруючих кафедрального міста Суми із закликом захистити православні храми нашого міста, протистояти насильству.

    Дорогі отці, брати і сестри!

    Настав час стати на захист своє віри і своїх святинь. Ми категорично проти насильства, але ми повинні нерушимо відстоювати право молитися у своїх храмах. Закликаю Боже благословення на кожного, хто справою і молитвою стане на захист православних святинь!

    Христос воскрес!

    А избранный Местоблюститель — сторонник единства Церкви.

  2. Пока точно рано судить. Власть (Янукович) предал всех, и церковь. Но пока был заводилой он и Лёвочкин в митрополии хозяйничали Драбинко и Антоний, яркие автокефалисты. Сейчас избран Мнстоблюститель — реальный сторонник единства Церкви. Но силы в Киеве не равны. У раскольников и униатов сейчас в киеве власть, ОРУЖИЕ и деньги. Дай им повод — устроят резню.

  3. Их обращение вчера изначально выглядело более конкретней, теперь уже размыто. Кто-то скопировал текст их обращения до того как они его отредактировали?

  4. Святая Православная церковь -это не только архиереи, но и простые священники ,монахи и миряне! каждый за себя в ответе! А священноначалию, пожалуй, чаще вспоминать о: Лк.17:1.- «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят».

  5. Оффициальный сайт СПГ ; Ответ на статью К. Фролова «Синод с петлей на шее»

    http://spgk.kz/polemika/307-otvet-na-statyu-k-frolova-sinod-s-petlej-na-shee.html
    Ответ на статью «Синод с петлей на шее»

    Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви

    Юрий Агещев

    Господин К.Фролов, дал комментарий пустой и «дипломатичный» , считаю это неверным и вредным. Может хватит уже пытаться «обелить» упоминаемый Синод УПЦ МП ?

    И интересно, что он такого важного делал и делает ?! В том числе для ЕДИНОРУССКОГО ДЕЛА!..

    Да и что он сделал для того , что бы не было «майданов»?! Кстати там было было немало «пастырей» из УПЦ МП.

    Да и «архипастыри» УПЦ МП многие там были и уже открыто выступают за «бендеровщину» и по сути на стороне «победившего народа».

    А не время ли ныне открытого изъявления того , кто они и с кем ?!

    Или так и будут и далее на 2-х стульях сидеть , и с Матерью — Церковию Русской пытаться «быть» и с «бендеровцами» конкордать , а по сути и самим быть таковыми.

    Не хочется им быть исповедниками и прямо говорить о происходящем ныне на Украине ?

    Где промыслом Божиим ныне решается ее судьба и Православия там.

    Боятся расплаты и гонений ?

    Их авторитет в народе ныне равен почти нолю. Есть на Украине конечно , пастыри , не трусы , вот их народ уважает.

    Они борцы за КАНОНИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ , ЕДИНУЮ РУСЬ и МИРОВОЕ СЛАВЯНСТВО!

    Но поддержки сверху у них ощутимой почти никакой !

    Такие вот «реалии»!

    На Украине сейчас началось смутное время и народ ждет гласы Гермогенов, а не пакимолчащих и лжесмиренных созерцателей происходящего.

    Время «дипломатий»окончено, настало время выбора. И никакого «серединного» пути уже быть не может. Это очевидно всем здравомыслящим людям.

    Кстати я не причисляю всех «майдановцев» к врагам и пр. Увы мало кто о этом сейчас говорит …Многие люди выступили против власти воров(таких я уважаю) , но они явно стали заложниками сил «извне», и эти силы отнюдь не друзья Украины и России.

Комментарии запрещены.