В России Януковича все еще считают президентом – Слуцкий

В России считают Виктора Януковича по-прежнему легитимным президентом. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий во вторник в Симферополе на встрече с членами Крымского коалиционного совета российских соотечественников, которая прошла в крымском представительстве Россотрудничества, как сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы считаем, что Виктор Янукович по-прежнему легитимный президент в Украине», — сказал чиновник.

«Он не подписывал Конституцию 2004 года, следовательно, в правовом поле Украины у нас нет сегодня Конституции 2004 года как действующей и, соответственно, легитимность так называемых принятых законов в Верховной Раде Украины в последние дни для нас под большим вопросом», — заявил Слуцкий.

В то же время он  подчеркнул, что Россия выступает за территориальную целостность Украины.

«Мы за территориальную целостность Украины. Мы понимаем, что отсюда всех русских не увезешь, да это ни в коем случае нам и не надо. Русские должны остаться там, где они жили испокон веков, там, где они хотят и дальше жить, а не там, куда их хотят выгнать все эти киевские деятели», — отметил чиновник

Депутат Госдумы признал, что это будет непростой задачей.

«На нас реагируют очень непросто. Сейчас в Киеве идет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством Александра Турчинова (уже прошло – ред.), именно под вывеской сепаратизма в Крыму и в частности в Севастополе», — отметил Слуцкий.

«Но я думаю, что по всем этим вопросам мы вместе с вами найдем адекватные меры реагирования. Мы будем теснее сотрудничать с вами в культурной, гуманитарной и любой другой плоскости со всеми организациями гражданского общества», — подчеркнул он, обращаясь к своим собеседникам.

P.S.»Русский Луганскъ»

Янукович облажался по полной, но юридически он еще президент. Это придает Востоку легитимность своих требований. За это можно было бы еще и побороться, тем более Россия «за». А вот потом уже, после «использования» этого парня, посадить его на кол.

В России Януковича все еще считают президентом – Слуцкий: Один комментарий

  1. Нет, на кол — слишком мягкое наказание. Лучше отдать на съедение Правому сектору.

Комментарии запрещены.