У киевской хунты земля горит под ногами: государство Украина обречено на распад

ukrainaАндрей Боголюбов, Донецк

Обвиняя Крым в «сепаратизме», киевский режим рубит сук самой «украинской государственности», разрушая исторические обоснования своей же «независимости» Те процессы, которые уже идут на Украине, являются только началом. Это начало распада государства Украина. По факту же это государственное образование уже закончилось после воссоединения Крыма с Россией, хотя на бумаге оно еще существует. Что нам позволяет говорить о неизбежном распаде Украины?

Прежде всего, тот факт, что сама Украина является продуктом распада СССР. Как пишет американский публицист Джастин Раймондо, «нынешние границы Украины, произвольно установленные еще коммунистическими вождями, очерчивают реальное национально-государственное образование не в большей степени, чем границы африканских государств, нарисованные в XIX веке европейскими колонизаторами». Поэтому говорить о какой-то сложившейся нации на территории Украины, которая будет защищать свои границы, просто нелепо. Эти «границы» — временное явление, и они отражают тот расклад сил, который был в момент развала СССР. Продукт распада может существовать лишь до тех пор, пока сохраняется расклад сил на момент распада. С подъемом России и ослаблением США они уже пришли в движение (Крым). И нет никаких оснований считать, что этот процесс окончен. Наоборот, он будет только набирать силу.

Кроме того, само государство Украина было провозглашено в одностороннем порядке, а референдум 1 декабря 1991 г. имел не всесоюзный масштаб, а республиканский. То есть государство Украина возникло в том же порядке, что и Крым, только легитимность независимого Крыма усилена свершившимся государственным переворотом на Украине. В СССР ничего подобного не было, а значит, обвиняя Крым в «сепаратизме», киевский режим рубит сук самой «украинской государственности», разрушая исторические обоснования своей же «независимости». Ну а то, что режим не может предпринять ничего, кроме репрессий против несогласных, говорит о его скором конце. Да, власть – это сила. Но и авторитет. А если власть – это ТОЛЬКО сила, то осталось ей недолго.

Далее, в Киеве 22 февраля совершен вооруженный государственный переворот, по факту уничтоживший государство Украина через разрыв преемственности власти и отсутствие легитимности киевской хунты. Территория бывшей Украины оказалась оккупирована западными интервентами. От Украины осталась ее бывшая территория, перед которой никто никаких обязательств не имеет. Об этом, кстати, 4 марта говорил президент Путин, и думать, что он так не считает, не стоит. «На Украине легитимных властей нет, разговаривать не с кем», — еще одна цитата Путина, произнесенная им 18 марта.

Не только Россия, но и другие страны постепенно приступают к дележу территории бывшей Украины, считая некоторые ее части своими неотъемлемыми частями. Так, Румыния уже много лет говорит о присоединении к себе Буковины и Бесарабии, Венгрия – Закарпатья, Польша же считает почти все западные области «кресами всходними», т.е. своими восточными территориями. Причем не только считают, но и активно раздают паспорта (Румыния и Венгрия). Все румынские партии в один голос говорят о «великой Румынии», куда включают еще и Молдавию.

Появилась информация, что в «венгерские» города Закарпатья Берегово (Beregszáz), Мукачево (Munkács) и Ужгород (Ungvár) целыми автобусами прибывают «вежливые люди», похожие на туристов, но с превосходной армейской выправкой. Видный венгерский поэт Карой Бала, проживающий в Ужгороде, написал статью под названием «Хамcкая cтpана», содержащую протест против «жестокой оккупации, о которой четверть века запрещалось говорить вслух венграм, словакам и русинам». Он заявил, что «не намерен подчиняться негодяям», угрожающим его семье расправой, и отказался подписывать обращение «больного и злобного сброда» против «существующей только в их воспалённом сознании «русской агрессии». После этого неизвестные в масках попытались ворваться в дом поэта, но какие-то «вежливые люди», похожие на туристов, «совершенно случайно» гулявшие рядом, в жесткой форме помешали им сделать это.

Нацисты объявили подкарпатских венгров врагами Украины и решили разгромить офисы Демократической партии венгров Украины (ДПВУ). Но автобус с карателями, ехавший громить офис ДПВУ в Берегово, до города не доехал и вернулся обратно. Путь ему преградили неизвестные, но опять же «очень вежливые» молодые крепкие парни, говорящие по-венгерски. По всей видимости, путчистам мало одного Крыма и они хотят получить второй в Закарпатье.

Ясно, что Россия не может сидеть сложа руки. Новороссия – именно та земля, которая населена Русским народом, и МИД РФ уже не раз заявлял о защите русского населения. И эта защита не ограничится одними заявлениями.

Одной из причин неизбежного распада Украины является неустойчивость киевской хунты. Ведь на чем основана их власть? На американских штыках и пропаганде. Казна государства пуста, денег нет, все социальные программы урезаются, безработица растет. Так, в Донецкой области за январь-февраль 2014 г. число безработных, состоящих на учете в службе занятости, увеличилось на 15 % в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. На одно рабочее место претендуют 9 безработных!

В условиях же неизбежного дефолта экономики неотвратим и их политический дефолт. Мы лишь в начале этого пути. На «выборы» 25 мая просто нет денег, этот спектакль состоится не раньше декабря. Но до него еще надо дожить. А в условиях вакуума их собственной легитимности это никак не укрепит позиции путчистов. Они мечутся не просто так, у них земля горит под ногами. Бандиты из «Правого сектора» занимаются грабежом по той причине, что в любой момент их могут оставить не у дел. Поэтому они накапливают себе хоть какие-то ресурсы на будущее, захватывая заводы, объекты, учреждения.

Все областные «власти» не имеют никакого плана действий. Они тупо предали народ и легли под хунту, обменяв свою лояльность хунте на свою безопасность или бизнес-интересы. Во многих областях милиция молчаливо ждет падения путчистского режима. Это видно из того, что она фактически не предпринимает никаких действий против народа. Поэтому в области Новороссии завезена милиция из центральных и западных областей. На первый взгляд это укрепляет позиции киевской хунты, но с другой стороны быстро настраивает против них коренное население, в том числе – и это особенно важно! – уволенных силовиков, которых заменили как негодную деталь.

Ну а то, что для подавления одной части населения свозят карателей из других ее частей, говорит лишь о том, что «единой страны» уже не существует. Ее не склеить уже ничем. Маски сброшены. Все это не стереть из памяти народа уже никогда. И этими действиями режим роет могилу самому себе.

Например, в Донецкую область завезена милиция из Днепропетровской и Кировоградской областей. Это объясняется очень просто. Нынешний незаконный «губернатор» Донбасса еврей Тарута близок с таким же днепропетровским «губернатором» евреем Коломойским, а нынешний начальник ГУ МВД по Донецкой области Пожидаев, назначенный Тарутой, был до этого начальником УМВД в Кировоградской области.

В самой хунте положение незавидное. Что делать? Политолог Александр Дугин пишет: «Сделают они движение в сторону Востока и Юга (то есть включат обратку) — покажут слабость, вызовут негатив неонацистов и не убедят население Востока и Юга. Сделают движение в сторону радикального национализма — Восток и Юг еще быстрее двинутся к России, а недоумение Запада возрастет. Включат террор — получат ответ и от них все отвернутся. Попробуют миром — никто не поверит и слабостью лишь воспользуются пророссийские силы. Ужесточат отношения с Россией — усугубят социально-экономическую ситуацию. Попытаются договориться — ничего не получат, а доверие среди радикалов потеряют. Примут уход Крыма спокойно — докажут свою ничтожность. Попробуют начать военные действия — будут ликвидированы как явление. То есть в концептуальном смысле хунта вообще ничего не может сделать, что не было бы фатальной ошибкой«.

Так, бывший «комендант Майдана», а ныне секретарь т.н. «совета по национальной обороне и безопасности Украины» Парубий недоволен Яценюком, который призвал не торопиться с введением визового режима с Россией. Парубий намерен «привести Яценюка на Майдан для отчета».

Бандеровский режим пожрет сам себя. Если бы это было не так, Россия сразу вмешалась бы в события. Но Россия только дала понять, что готова идти до конца, очертив «красную линию» в виде готовности ввода войск. Пока же необходимости в этом нет. Можно, умело лавируя, получить все абсолютно легитимно, дожидаясь, когда прозападные силы истощат сами себя внутренней борьбой, а государство Украина распадется на части. В том, что Россия всерьез настроена на собирание русских земель, сомнений нет. Просто посмотрите еще раз выступление Путина 18 марта.

http://www.nakanune.ru

У киевской хунты земля горит под ногами: государство Украина обречено на распад: Один комментарий

  1. Пришел Яйценюк к гадалке и говорит: — Расскажи мне будущее…
    Гадалка: — Вижу ты едешь в машине с открытым верхом, вокруг машины сотни тысяч людей.
    Яйценюк удивился
    Гадалка продолжает: — Вижу, что эти люди очень рады, они стоят с флажками, шариками, хлопают и кричат:»Браво!», у всех очень счастливые лица!
    Яйценюк улыбнулся и говорит — Ну,да… Народ меня любит! а я могу им пожать руки?
    — Нет!
    — А почему?
    — Крышка гроба закрыта…

Комментарии запрещены.