Ловушка для патриота.

Есть все основания предполагать, что к детальной подготовке (и осуществления) плана Даллеса приложили усердие не только коренные американцы. Их спецы часто приглашают этнических представителей разрабатываемого направления. Потомки белоэмигрантов, имея любовь к пленённой Родине, стали предателями своего народа, творцами геноцида.

К примеру, понятие мятеж-войны было введено полковником царской армии Евгением Месснером в книге «Мятеж — имя третьей всемирной», изданной в Буэнос-Айресе в 1 января 1960 г

Мяте́ж-война́ — новый вид войны, ведущейся националистическими или религиозно-экстремистскими силами, при поддержке сил, находящихся за пределами зоны конфликта, описанный рядом военных специалистов. Месснер считал, что в классических войнах психология была дополнением к оружию. В революционных войнах к психологии войска присоединяется психология народных движений. В мятежевойне психология мятежных масс отодвигает на второй план оружие войска и его психологию и становится решающим фактором победы или поражения.

Т.е полковник царской армии Евгений Месснер заложил стратегический фундамент «цветных» революций, югославских и ливийских сценариев, того, что так успешно используют наши враги для утверждения своего господства.

Делая ставки на националистические или религиозно-экстремистские силы закулисные режиссеры

уделяют много внимания доминирующей в регионе религии, пытаясь извратить её в свою пользу.

В исламском мире это ваххабизм, На Украине  — УОН-УНСО, со своей псевдо-православной церковью КП.  Что-то подобное должно было появиться и в среде русских патриотов.

Сегодня руководители мировой закулисы и США уже не скрывают своего открыто враждебного отношения к Православию и Русской Церкви, считая их главным врагом Америки и Западного мира. Для борьбы с Русской Церковью и православно-патриотическим движением в России в составе ЦРУ США создано особое управление, которому передана большая часть всех штатов и финансирование шпионских структур, прежде занимавшихся подрывной деятельностью против СССР. В середине 90-х годов в мире существовало 2639 сект христианского направления и более 20 человек, выдававших себя за мессию. Американские аналитики пытались определить, какие из них могли бы быть «более полезны» для разрушения Православия в России. Выбор был сделан по линии наименьшего сопротивления. Основные деньги выделялись тем сектам, последователи которых имелись в России в достаточном количестве, а штаб-квартиры находились в США.

По такому принципу американское правительство облагодетельствовало адвентистов, свидетелей иеговы, пятидесятников, «церковь Муна», баптистов и евангелистов. Через своих «братьев», находившихся в США, российские еретики получали солидную материальную помощь и денежную поддержку для миссионерской работы в России. (О. А Платонов «Секты — тайное оружие ЦРУ» http://www.narodsobor-old.ru/default.asp?trID=391&artID=1519)

В данную статью Платонова не вошла православная юрисдикция РПЦЗ, не будучи тогда сектантского толка. Приходы Русской Православной Церкви Заграницей состояли из бело- эмигрантов, казаков, беженцев более поздних периодов и т.д, но всех их объединял общий враг «большевизм» и обличение ереси «сергианства» в Русской Православной Церкви.

Можно бесконечно и с различных позиций обсуждать степень допустимого компромисса церковной иерархии с нехристианской или безбожной властью, но очевидным остается одно — с богословских позиций понятие о «ереси сергианства» несостоятельно, а противоположное утверждение является ничем иным, как воскрешением древней ереси донатизма . Мало того, сегодня отчетливо выясняется, что проект «ереси сергианства» — является плодом весьма безнравственного компромисса некоторых зарубежных иерархов с властями и спецслужбами США. Проект этот подразумевает отказ православных иммигрантов, (а впоследствии и приверженцев РПЦЗ оставшихся на родине) от своего отечества, которое объявляется погибшим по причине свершившейся в нем революции, и требующим освобождения. При том, как оказалось, освобождение это, по мнению тех или иных иерархов РПЦЗ, могло быть осуществлено военными силами фашистской Германии, а позже и США.

В 1938 г. митрополит РПЦЗ Анастасий писал Гитлеру: «…Не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду. Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь» .

В июне 1941 г. архиепископ РПЦЗ Серафим (Лядэ) взывал к своей пастве: «Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы… Наконец-то наша вера оправдана!… Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба «. Сравнивая данное воззвание с декларацией митрополита Сергия, становится не совсем понятным, почему радости советской власти связанные с достижениями в восстановлении России не могут быть радостями митрополита Сергия, если борьба немецко-фашистских войск с русским народом может быть борьбой митрополита Серафима?

На Пасху 1942 г. митрополит Анастасий писал: «… Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы… И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела… «Христос Воскресе!» .

Уже после окончания войны, в 1948 году, когда США шантажировали СССР атомным оружием, а в СССР оно еще не было создано, митрополит Анастасий в Пасхальном послании писал: «Атомные бомбы и все другие разрушительные средства, изобретенные нынешней техникой, поистине, менее опасны для нашего отечества, чем нравственное разложение, какое вносят в русскую душу своим примером высшие представители гражданской и церковной власти. Разложение атома приносит с собой только физическое опустошение и разрушение, а растление ума, сердца и воли влечет за собой духовную смерть целого народа, после которой нет воскресения…».

Впоследствии значительная часть РПЦЗ практически начинает исповедовать идею некоей богоизбранности США, в том числе в их военном противостоянии СССР. Известный иерарх РПЦЗ архимандрит Константин Зайцев в 1967 г. писал: «Некие флюиды «Удерживающего» благодатно еще осеняют свободные страны, ибо в них держится еще правовое государство, ограждающее свободу личности, а о государственной власти можно, не лукавя, сказать, в какой-то мере, что она от Бога поставлена — то есть, что она заведомо не служит сатане. Под этим углом зрения еще остается Америка главенствующей силой в мiре — в частности, в военном противустоянии овладевающему мiром Злу»; в Америке «можем мы с теплым чувством молитву возносить о стране, в которой мы живем, и о властях ея .

После событий 1991 г., исчезновения СССР, и последующих изменений в церковной жизни основная часть иерархии и мирян РПЦЗ переменила свое отношение к Церкви в отечестве, однако ЦРУ совершенно не устраивало возможное воссоединение Русской Церкви. Уже на подступах к долгожданному единству, один из самых яростных «борцов с сергианством» — бывший предстоятель РПЦЗ митрополит Виталий под влиянием своего окружения производит раскол, и образует малочисленную неканоническую структуру «Русская православная церковь в изгнании» (РПЦИ), которая продолжает озвучивать насквозь пропахшие нафталином лозунги о «священной борьбе с КГБстской, советской церковью».

В тоже время в самой РПЦЗ главным противником единства Церкви стал одесский епископ Зарубежной Церкви Агафангел (Пашковский). Интересным и символическим явился тот факт, что делегатом, представителем от мирян Одесской и Запорожской епархии РПЦЗ на IV Всезарубежный собор в Сан Франциско, который должен окончательно рассмотреть вопрос воссоединения с РПЦ МП, был избран ни кто иной, как посол США на Украине Джон Хербст.

Во время президентской избирательной компании на Украине, Хербст исправно помогал свершению оранжевой революции, по окончании которой получил слишком странные для посла полномочия. Например, в мае 2005 новый министр МВД Юрий Луценко отчитывался перед Хербстом о проделываемой работе по открытию уголовных дел против участвовавших в нарушениях на выборах, а также обещал сурово наказать всех виновных. В июле 2005 г. СБУ расследовала факт незаконного прослушивания телефонного разговора Хербста с тогдашним генпрокурором Украины Святославом Пискуном. Из попавшей к журналистам «прослушки» выяснялось, что одним телефонным звонком прокурору Хербст может закрыть нужное уголовное дело.

Что же касается избрания Хербста делегатом на Всезарубежный Собор, не остается сомнений, что одним из основных заданий посла являлся срыв объединительного процесса русского Православия, что и соответствует планам США в отношении Русской Православной Церкви.Однако, в феврале Архиерейский Синод Русской Православной Церкви за границей выступил против участия во Всезарубежном соборе посла США на Украине Джона Хербста, а также его коллеги по антиобъеденительной деятельности священника Леонида Пляца.

Синод отказал в участии «мирянину» Джону Хербсту, поскольку он по долгу своей службы имеет контакты с ЦРУ.

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/05/04/vsezarubezhnyj_sobor_i_fiasko_oranzhevogo_posol_stva/

Служить советским спецслужбам — грех, а американским — великая добродетель (как будто не американские элиты насаждают т.н. «новый мировой порядок»). Видимо так считает бывший епископ Агафангел (Пашковский). На официальном сайте Украинской Православной Церкви МП приводится письмо архимандрита Вениамина (Трепалюка) епископу Агафангелу, опубликованное в декабре 2006 года      http://pravoslavye.org.ua/2006/12/06122006_odessa_portal_edinoe_otechestvo_oni_protivyatsya_obedineniyu_tserkvi_agafangel_pashkovskiy_pryachet_zheton_tsru_v_arhiereyskom_oblachenii_i_pomogaet_spetssluzhbam_ssha_verbovat_agentov

Имеется под омофором РПЦЗ(А) на Украине и еще одна канонически одиозная структура: всеукраинская партия «Братство» во главе с национал-экстремистом Д.Корчинским. Эта «партия» исповедует крайне радикальные украинские националистические идеи, близкие к национал-социализму и оккультизму, а сам Корчинский – один из бывших организаторов «Киевского патриархата», в нач. 90-х гг. во главе своих боевиков пытался силой (штурмом) захватить Киево-Печерскую лавру для УПЦ-КП, а позже, во время войны в Чечне, воевал на стороне чеченских террористов и убивал русских солдат. В самом штабе партии Корчинского в Киеве по адресу Бульвар Шевченко, 48-б, кв., 17, расположен также и домовой храм РПЦЗ(Аг). В этом можно убедиться, если сопоставить адрес офиса партии «Братство» на их официальном сайте и адрес киевского прихода РПЦЗ(Аг) в честь Св. Архистратига Михаила на официальном сайте «синода» РПЦЗ(Аг). Служит здесь специально рукоположенный Агафангелом (Пашковским) для окормления «братчиков» активист этой группировки о. Адриан (Александр Слободяник), который на базе региональных отделений партии создает «приходы» РПЦЗ(А) по всей Украине.

Окормляется  у Пашковского, кроме «братков» Корчинского и адептов секты некой Надежды Антоненко http://iriney.ru/sects/antonenko/news004.htm , ещё и православные(?) монархисты(!)  с сайта http://www.rusidea.org , привлекая к себе людей Православной Монархией, но на деле ведя деструктивную оппозиционную работу.  Казакам на сайте уделено особое внимание. была даже издана книга «Свято-Русское Казачье Войско Спецназ Третьего Рима» http://www.rusidea.org/?a=4700

Практически все на том сайте находятся в приходах ПРЦЗ(Аг), (включая казаков http://srn.rusidea.org/?a=401600021 )   и уже переродились в секту   (http://apologet.in.ua/apologetika/raskoly/zarubezhnyjj-rptsz-a-agafangela-pashkova/novosti—rptsz-a-agafangela-pashkova ) цель которой — борьба с каноническим православием. К примеру, цитата: «Михаилом Викторовичем Назаровым в его книге указывалась в качестве миссии РПЦЗ обличение апостасийной верхушки МП и помощь здоровым силам в исцелении. Надежда на исцеление МП содержалась и в «Положении о приходах Российской Православной Свободной Церкви» (принятом Архиерейским Собором Русской Православной Церкви Заграницей 2/15 мая 1990 г.). Собственный опыт убедил меня, что МП как структура вряд ли поддаётся исцелению. И чем дальше, тем надежды меньше. Путь для здоровых сил – присоединение к РПЦЗ… Пути РПЦЗ в современном мiре».  Иерей Георгий Титов Одесса, 8.8.2012  http://www.rusidea.org/?a=310036

Статья того же раскольничьего попа Титова «Священна ли родина с геенским огнём?» http://www.rusidea.org/?a=4700 подрывает желание защищать свою страну, если её правительство ведёт себя «не по Божьи». В той же идеологической плоскости поставлен вопрос на форуме РИ: «Божественна ли власть Путина?» Т.е вставать ли народу, казакам, в защиту своей страны на стороне конституционной власти или примкнуть к проплаченным Западом наёмникам – «народным повстанцам»?

В свете понятия мятеж-войны (нового вида войны, ведущейся националистическими или религиозно-экстремистскими силами, при поддержке сил, находящихся за пределами зоны конфликта), становится ясно об общей «духовности» сектантки Антоненко, ваххабитов, и помогающий им Корчинский со «братками», Союз Русского Народа, возглавляемый Назаровым и Ко из «пашковцев», ну и самого Пашковского, «первоиерарха» РПЦЗ(Аг)  крепко привязанный к американской резентуре. Они, по своей сути, является отрядом пятой колонны на нашей земле.Двадцать лет назад предупреждал об этом братьев-казаков великий русский пастырь Иоанн(Снычев) в статье» «Древо познаётся по плодам. К казакам юга России»

Господа казаки! На протяжении веков вы были защитниками целостности Отчизны и безмятежности Православия. Оставайтесь таковыми и впредь! Не дайте увлечь себя страстям осуждения и злословия, уныния и маловерия. Помните: враг рода человеческого, сатана, приложит все усилия, употребит все свои хитрости, все коварство, чтобы расколоть, обессилить Русскую Церковь раздорами и расколами, ссорами и перебранками! Не поддавайтесь ему. Помните слова святого первоверховного апостола Павла: «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились» (Рим. 16:17).

Дай нам, Господи, разум творить волю Твою и ходить путями заповедей Твоих! Избави от действия лести вражией, рождающей смуты и соблазны, мятежи и разделения! Управи нас в чистоте и целомудрии, непорочности и единении! Аминь. Храни вас Бог!  http://www.golden-ship.ru/knigi/8/ioann-snichev_OS.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*